Еда Вкусно...
Включить/выключить навигацию
  • Основные блюда
    • Из теста
    • Каши, плов
    • Птица
    • Рыба
    • Субпродукты
    • Яйца
    • Баранина
    • Говядина, телятина
    • Кролик
    • Любое мясо
    • Фарш
    • Сосиски
    • Баклажаны
    • Грибы
    • Капуста
    • Картошка
    • Морковь
    • Свекла
    • Тыква
    • Фасоль, горох
    • Кабачки, цукини
    • Болгарский перец
    • Помидоры
    • Редкие овощи
    • Свинина
    • Запеканки, горшочки
  • Выпечка
    • Пасхальная
    • Рождественская
    • Блины
    • Булочки
    • Пирожки, ватрушки
    • Пироги, рулеты
    • Печенье
    • Оладьи
    • Пицца
    • Хлеб, лепешки
    • С фруктами, ягодами
    • Безе
    • Бисквит
    • Дрожжевое тесто
    • Заварное тесто
    • Из готового печенья
    • Кексы
    • Песочное тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Советы для выпечки
    • Крем
    • С шоколадом
  • Супы
    • Мясные супы
    • Овощные супы
    • Супы-пюре
    • Холодные супы
    • Сырные супы
    • Супы с изделиями из теста
    • Рыбные супы
    • Молочные супы
  • Соусы, заправки
  • Заготовки
    • Заготовки из овощей
    • Заготовки сладкие
    • Заготовки из помидоров
    • Заготовки из огурцов
    • Заготовки из фруктов
    • Заготовки из капусты
    • Советы по заготовкам
    • Из грибов
  • Салаты
    • Салаты из рыбы и морепродуктов
    • Салаты из курицы
    • Овощные салаты
    • Мясные салаты
    • Салаты с колбасой
  • Домашнее
  • Закуски, бутерброды
    • Закуски из рыбы
    • Закуски из овощей
    • Закуски из курицы
    • Мясные закуски
    • Закуски из молочных продуктов
    • Бутерброды
  • Десерты
  • Напитки
    • Холодные напитки
    • Алкогольные напитки
  • Творог

Плов из перловки со свининой

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Каши, плов
Просмотров: 669

 

Вкусный и питательный плов - удивительное восточное блюдо, которое имеет множество различных вариантов приготовления. Плов из перловки - один из вариантов этого восточного кушанья. Доступная всем перловая крупа - отличная альтернатива традиционному рису.

Подробнее: Плов из перловки со свининой

Вишневый суп

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Холодные супы
Просмотров: 403

В разных странах мира вишневый суп имеет свои традиции. Он может подаваться к столу как основное блюдо, как закуска или в виде десерта. Например, в Венгрии его готовят на сливках и подают со сметаной, в Грузии добавляют овощи, зелень и грецкие орехи.

Подробнее: Вишневый суп

Кулеш с грибами и пшеном

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Овощные супы
Просмотров: 490

6 порций

1 час

  • 2 л воды
  • 700 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана пшена
  • 50 г сушеных грибов
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • сметана и зелень - при подаче

 

  1. Грибы промыть и отварить до готовности. Затем грибы вытащить, в бульон добавить пшено и варить в течение 15 минут. Положить порезанный кубиком картофель и варить до его готовности.
  2. На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук, морковь и грибы 7-10 минут.
  3. Пассеровку выложить в бульон, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Посолить и поперчить.
  4. Готовый кулеш подавать со сметаной и зеленью.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 14 (36) июль 2018

Суп с горбушей и морской капустой

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Рыбные супы
Просмотров: 673

4 порции

30 минут

1,5 л воды

  • 1 банка консервированной горбуши в собственном соку
  • 1 банка консервированной морской капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 вареное яйцо
  • 1 крупная картофелина
  • соевый соус по вкусу (не больше 1/3 стакана)
  • зелень

 

  1. Морковь, лук, картофель мелко нарезать и выложить в кипящую воду, варить в течение 5-7 минут.
  2. Добавить измельченную горбушу без жидкости и морскую капусту. Затем - соевый соус, перемешать и варить еще 5 минут на слабом огне.
  3. Готовый суп подавить с долькой вареного яйца и зеленью.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 14 (36) июль 2018

Серые щи из крошева

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Мясные супы
Просмотров: 509

Многие, не зная или не умея что-то делать с кроющими зелеными листьями капусты, просто выбрасывают их. А между тем в них даже больше полезных витаминов и микроэлементов, чем в белых. Сквашенные верхние листья капусты, не входящие в кочан, называются крошевом.  Для приготовления крошева кроющие зеленые листья необходимо промыть, удалить утолщенные черешки и как можно мельче нарезать. Измельченную массу уложить в емкость, на дно которой обязательно бросить горсть ржаной муки или несколько сухарей из ржаного хлеба. Добавить соль и поставить в теплое место для брожения. Каждый день протыкать массу до дна, чтобы брожение шло быстро и по всей глубине (а я даже перемешиваю). Сверху поставить груз. Для закваски хватает 4-7 дней. Хранить в темном прохладном месте.

Из крошева готовят очень вкусные щи, которые называют еще серыми щами или холопскими.

Подробнее: Серые щи из крошева

Шакшука

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Яйца
Просмотров: 442

Шакшука - блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, сладкого перца, лука и приправ. Оно имеет израильское происхождение и очень популярно в Израиле. Основные ингредиенты - яйца и помидоры. Существует множество различных вариантов приготовления. Согласно традиции шакшуку подают порционно, обычно это та же сковорода, в которой она готовилась.

Подробнее: Шакшука

Быстрые огурчики с укропом

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Закуски из овощей
Просмотров: 409

Подробнее: Быстрые огурчики с укропом

Маринованные огурчики хвойные

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Заготовки из огурцов
Просмотров: 443

Подробнее: Маринованные огурчики хвойные

Соленые огурцы с ржаным хлебом

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Заготовки из огурцов
Просмотров: 438

Подробнее: Соленые огурцы с ржаным хлебом

Хрустящие малосольные огурчики с фруктовой ноткой

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Закуски из овощей
Просмотров: 400

Подробнее: Хрустящие малосольные огурчики с фруктовой ноткой

Страница 8 из 360

  • 3
  • 4
  • ...
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • ...
  • 11
  • 12
  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Главная
  • Контакты

Новые рецепты

  • Картофельные ньокки в соусе
  • Холодец домашний
  • Холодец-поросенок в бутылке
  • Салат "Варежка"
  • Салат "Сапожок"
  • Оливье "Поросенок"
  • "Бухэлэр"
  • "Бууза"
  • Закусочный торт из слоеного теста
  • Пельменное тесто с уксусом
  • Картофельная фокачча
  • "Ленивые ножки"
  • Суфле из куриных сердечек
  • Закуска "Заливной торт"

Самые читаемые

  • Оладьи из кабачков
  • Картошка с куриными ножками в духовке
  • Самбуса с мясом
  • Салат из пенне с тунцом
  • Киш по-американски
  • Пастила из яблок, груш или слив
  • Картофельная запеканка
  • Плюшка-рассыпушка
  • Перец, фаршированный кореньями
  • Запеканка с баклажанами и мясным фаршем
  • Томатно-картофельная пицца из готового дрожжевого теста
  • Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом
  • Сельдь на горчице
  • "Желейки"

Наверх

© 2025 Еда Вкусно...