- Подробности
- Категория: Сырные супы
- Просмотров: 370
- Подробности
- Категория: Мясные супы
- Просмотров: 423
- Подробности
- Категория: Холодные супы
- Просмотров: 437
Любителям холодных и освежающих супов подойдет один из самых простых вариантов приготовления с доступными продуктами.
- Подробности
- Категория: Холодные супы
- Просмотров: 358
В разных странах мира вишневый суп имеет свои традиции. Он может подаваться к столу как основное блюдо, как закуска или в виде десерта. Например, в Венгрии его готовят на сливках и подают со сметаной, в Грузии добавляют овощи, зелень и грецкие орехи.
- Подробности
- Категория: Овощные супы
- Просмотров: 429
6 порций
1 час
- 2 л воды
- 700 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1/2 стакана пшена
- 50 г сушеных грибов
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- сметана и зелень - при подаче
- Грибы промыть и отварить до готовности. Затем грибы вытащить, в бульон добавить пшено и варить в течение 15 минут. Положить порезанный кубиком картофель и варить до его готовности.
- На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук, морковь и грибы 7-10 минут.
- Пассеровку выложить в бульон, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Посолить и поперчить.
- Готовый кулеш подавать со сметаной и зеленью.
Журнал "1000 советов кулинару" № 14 (36) июль 2018
- Подробности
- Категория: Рыбные супы
- Просмотров: 587
4 порции
30 минут
1,5 л воды
- 1 банка консервированной горбуши в собственном соку
- 1 банка консервированной морской капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 вареное яйцо
- 1 крупная картофелина
- соевый соус по вкусу (не больше 1/3 стакана)
- зелень
- Морковь, лук, картофель мелко нарезать и выложить в кипящую воду, варить в течение 5-7 минут.
- Добавить измельченную горбушу без жидкости и морскую капусту. Затем - соевый соус, перемешать и варить еще 5 минут на слабом огне.
- Готовый суп подавить с долькой вареного яйца и зеленью.
Журнал "1000 советов кулинару" № 14 (36) июль 2018
- Подробности
- Категория: Мясные супы
- Просмотров: 452
Многие, не зная или не умея что-то делать с кроющими зелеными листьями капусты, просто выбрасывают их. А между тем в них даже больше полезных витаминов и микроэлементов, чем в белых. Сквашенные верхние листья капусты, не входящие в кочан, называются крошевом. Для приготовления крошева кроющие зеленые листья необходимо промыть, удалить утолщенные черешки и как можно мельче нарезать. Измельченную массу уложить в емкость, на дно которой обязательно бросить горсть ржаной муки или несколько сухарей из ржаного хлеба. Добавить соль и поставить в теплое место для брожения. Каждый день протыкать массу до дна, чтобы брожение шло быстро и по всей глубине (а я даже перемешиваю). Сверху поставить груз. Для закваски хватает 4-7 дней. Хранить в темном прохладном месте.
Из крошева готовят очень вкусные щи, которые называют еще серыми щами или холопскими.
Страница 1 из 13