Соус "Ранч"
- Подробности
- Категория: Соусы, заправки
- Просмотров: 385
Один из знаменитейших заграничных соусов, аналог нашего майонеза. Собственно говоря, и придуман-то он был при смешивании майонеза с зеленью, луком, чесноком и обезжиренными сливками. Предлагаю рецепт на основе классического йогурта.
Салат с крабовым мясом под йогуртовым соусом
- Подробности
- Категория: Из рыбы и морепродуктов
- Просмотров: 326
30 минут
4 порции
- 200 г крабового мяса
- 150 г консервированной кукурузы
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 100 г твердого сыра
- Все составляющие для соуса выложить в неглубокую чашку и тщательно взбить венчиком. Посолить, приправить перцем по вкусу и перемешать.
- Крабовое мясо и яйца нарезать средним кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Выложить подготовленные ингредиенты в чашку и добавить кукурузу. Заправить соусом.
- Салат переложить в прозрачный салатник. Украсить веточкой петрушки.
Журнал "1000 советов кулинару" № 15 (37) август 2018
Капуста с томатами и яйцом
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 433
Традиционное блюдо из Краснодарского края. По вкусу получается как капустная запеканка, очень нежная, мягкая и ароматная.
"Лжегрибы"
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 334
Очень ароматная приправа с пряно-острым грибным запахом и вкусом. Добавляю в тесто и домашний сыр, макароны и рагу.
Скумбрия "Попробовать стоит"
- Подробности
- Категория: Закуски из рыбы
- Просмотров: 290
1 кг мороженой скумбрии чищу, удаляя голову, хвост и внутренности, разделываю на филе.
Нарезаю кусочками, выкладываю в миску и обильно посыпаю крупной солью. Перемешиваю, чтобы соль покрыла рыбу. Оставляю на 2 часа при комнатной температуре. Затем промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.
В банку кладу слоями нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, филе, черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Заливаю до половины растительным маслом. Оставляю при комнатной температуре на несколько часов, затем перемешиваю и ставлю в холодильник.
Можно пробовать через сутки.
Совет: для аромата люблю в подсолнечное масло добавлять несколько капель кунжутного.
Журнал "Сваты Заготовки" № 8 (40) август 2018
Страница 10 из 360