• мука
  • 1 л молока
  • 1 стакан сахара
  • 150 г маргарина
  • 80 г свежих дрожжей
  • щепотка соли
  • растительное масло

 

  1. Смешиваю теплое молоко с дрожжами и 2 ст.л. сахара. Даю дрожжам "поработать". Постепенно всыпаю оставшийся сахар, соль и столько муки, чтобы получилось пластичное тесто. Вымешиваю, пока  не начнет отставать от рук. Добавляю растопленный маргарин и 2,5 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешиваю, заворачиваю на 20 минут в пищевую пленку.
  2. Затем тесто раскатываю в пласт толщиной 0,5 см, нарезаю прямоугольниками или квадратами. В центре каждого делаю разрез, в него пропускаю один из уголков теста и выворачиваю наружу.
  3. Жарю в большом количестве раскаленного растительного масла до золотистого цвета. Перекладываю на бумажную салфетку. Перед подачей посыпаю сахарной пудрой.

 

Совет: из теста можно готовить пончики: скатываю шарик размером с яйцо, пальцем делаю отверстие, чуть сплющиваю и жарю.

 

Журнал "Сваты Заготовки" № 6 (38) июнь 2018 года

 

Из данного количества продуктов у меня получается 26 пирожков и 13 булочек.

Удивительно простое, но вкусное и оригинальное на вид блюдо. Времени займет минимум и понравится всем, кто попробует. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Из этого дрожжевого теста можно быстро приготовить пирожки и поджарить во фритюре или испечь в духовке.

Тесто - отменное, попробуйте - не пожалеете! Пеку из него и пиццу, и ватрушки, и пирожки.

Это тесто очень выручает когда скисло много молока. Пеку из такого теста и пироги и пирожки и сосиски в тесте. Тесто получается нежное,воздушное. С ним очень легко и приятно работать. Также тесто очень хорошо поддается заморозке.

Простое дрожжевое тесто, которое можно использовать для выпечки несладких пирогов с начинкой и домашнего хлеба.

Из этого теста можно готовить что угодно: плюшки с сахаром или маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро и просто делается, и такое замечательное!