- 4 болгарских перца
- 2 моркови
- 1 луковка
- 1 корень петрушки
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 4 ст.л. 3% уксуса
- У перцев удалить сердцевину, положить их в высокую кастрюлю, залить кипятком и подержать на огне 2-3 мин. Слить воду и остудить.
- Морковь и корень петрушки нарезать соломкой и пассеровать на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить лук.
- Овощи смешать, добавить разведенную кипятком томатную пасту. Заправить фарш сахаром и довести до кипения.
- Остудив начинку, заполнить ею перцы и обжарить их в масле.
- Затем запечь их в духовке с небольшим количеством воды в течение 30 мин.