Пирог из налима "Рыбник"
- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 603
Большинство его за рыбу-то не считают. Обделен вниманием дальше некуда, а зря...
Икра красной рыбы "Пятиминутка"
- Подробности
- Категория: Закуски из рыбы
- Просмотров: 350
Часто покупаю охлажденную красную рыбу и при разделке попадается икра. Сразу солю ее таким способом.
Приготовить солевой раствор. На 500 мл воды понадобится 2-3 столовые ложки соли (по вкусу). Воду вскипятить, добавить соль. Вода не должна быть более 50 градусов.
Икру промыть и выложить в кастрюльку, подержать 5 минут. Затем слить воду, икру откинуть на марлю, слегка отбить о стенки кастрюли и очистить от ястыков (пленки икры).
Журнал "1000 советов кулинару" № 20 (42) октябрь 2018
Карп в овощном маринаде
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 377
- карп весом 2 кг
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 200 мл томатного сока
- 1 столовая ложка сахара
- растительное масло для жарки
- мука для панировки
- 1 зубчик чеснока
- сок 1/2 лимона
- лавровый лист, соль, черный молотый перец, душистый перец по вкусу
- зелень петрушки, зеленый лук
- Рыбу очистить от чешуи, удалить голову, плавники, жабры и внутренности, разрезать на порционные кучки. Промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде. Посолить, приправить специями и полить лимонным соком. Оставить на 30 минут в прохладном месте.
- Затем кусочки рыбы запанировать в муке и обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле. Обжаренные кусочки рыбы сложить в сотейник.
- Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на растительном масле. Затем влить томатный сок, потушить в течение 5-7 минут, приправить солью, сахаром и перцем по вкусу.
- Приготовленной овощной массой залить рыбу, поставить на огонь и потушить под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, душистый перец и лавровый лист, подержать на огне еще 1-2 минуты. Снять с огня, дать немного постоять.
- Выложить рыбу с овощами на блюдо и засыпать мелко рубленной зеленью.
Журнал "1000 советов кулинару" № 20 (42) октябрь 2018
Соус тартар
- Подробности
- Категория: Соусы, заправки
- Просмотров: 322
- 1/2 стакана майонеза
- 2 соленых огурца (корнишона)
- 1 столовая ложка зерновой горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль
- зелень укропа по вкусу
Соленые огурцы мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами.
Журнал "1000 советов кулинару" № 20 (42) октябрь 2018
Страница 3 из 360