Приготовление: 30 минут.

Время запекания: 45 минут.

В одной порции 730 ккал.

 

На 4 порции:

  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большой баклажан (600 г)
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 375 г смешанного мясного фарша
  • розмарин
  • тимьян
  • соль, молотый черный и красный перец
  • 2 мясистых помидора
  • 250 мл молока
  • 4 ст.л. мучной подливки
  • 150 г сметаны высокой жирности
  • 1 яйцо
  • мускатный орех

 

  1. Картофель отварить в мундире, очистить и остудить. Очистить и нарезать кубиками лук и чеснок.
  2. Баклажан нарезать вдоль ломтиками. Слегка обжарить в растительном масле. Вынуть из сковороды.
  3. Помешивая, 5 минут обжаривать в масле фарш, лук и чеснок. Добавить зелень и специи.
  4. Картофель и помидоры нарезать ломтиками. Нагреть духовку до 2000С. Слоями выложить в смазанную маслом форму баклажаны, помидоры, картофель и фарш.
  5. Молоко довести до кипения и заварить его мучной подливкой. Добавить сметану и яйцо. Заправить мускатным орехом, солью и перцем. Вылить поверх запеканки. Поставить на 45 минут в духовку.