Приготовление: 30 минут.
Время запекания: 45 минут.
В одной порции 730 ккал.
На 4 порции:
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 большой баклажан (600 г)
- 6 ст.л. оливкового масла
- 375 г смешанного мясного фарша
- розмарин
- тимьян
- соль, молотый черный и красный перец
- 2 мясистых помидора
- 250 мл молока
- 4 ст.л. мучной подливки
- 150 г сметаны высокой жирности
- 1 яйцо
- мускатный орех
- Картофель отварить в мундире, очистить и остудить. Очистить и нарезать кубиками лук и чеснок.
- Баклажан нарезать вдоль ломтиками. Слегка обжарить в растительном масле. Вынуть из сковороды.
- Помешивая, 5 минут обжаривать в масле фарш, лук и чеснок. Добавить зелень и специи.
- Картофель и помидоры нарезать ломтиками. Нагреть духовку до 2000С. Слоями выложить в смазанную маслом форму баклажаны, помидоры, картофель и фарш.
- Молоко довести до кипения и заварить его мучной подливкой. Добавить сметану и яйцо. Заправить мускатным орехом, солью и перцем. Вылить поверх запеканки. Поставить на 45 минут в духовку.