- Подробности
- Категория: Помидоры
- Просмотров: 342
Этот способ мне нравится больше, нежели опускать томат в кипяток.
- Подробности
- Категория: Помидоры
- Просмотров: 853
- 1,5 кг крупных помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг репчатого лука
- 0,5 л растительного масла
- 2 ст.л. риса
- Помидоры помыть, порезать и прокипятить в растительном масле.
- Морковь помыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Перец помыть, освободить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать таким же образом.
- Все подготовленные продукты перемешать, добавить промытый в проточной холодной воде рис.
- Выложить в сковороду с высокими бортиками (сотейник, утятницу и т.п.) и тушить в духовке при 1800С до готовности.
- Подробности
- Категория: Помидоры
- Просмотров: 930
- 12 помидоров
- 2 головки лука
- 1 стакан риса
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. рубленой зелени
- соли, перца по вкусу
Для соуса:
- сердцевины помидоров
- 1 головка лука
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. муки
- 1 ч.л. сахара
- соль по вкусу
- Взять помидоры средней величины, срезать верхушки, осторожно вынуть сердцевину и уложить в посуду срезом вниз, чтобы стек сок.
- Слегка подрумянить в растительном масле мелко нарезанный лук, добавить сырой рис и жарить до тех пор, пока рис не станет золотистым. После этого налить немного воды, а когда рис разбухнет, снять с огня и смешать с зеленью. Перец и соль по вкусу.
- Нафаршированные рисом помидоры уложить в неглубокую кастрюлю, полить соусом и тушить в духовом шкафу на среднем огне. Помидоры должны оставаться целыми, не разваренными.
- Соус готовится так: мелко нарезанный лук поджарить в 1 ст.л. растительного масла, затем добавить сердцевины из помидоров, муку, сахар и соль.
- Подробности
- Категория: Помидоры
- Просмотров: 939
- 12 помидоров
- 250 г грибов
- 2 головки лука
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 долька чеснока
- 1 ст.л. толченых сухарей
- 1 ч.л. сахарного песка
- соли, перца по вкусу
- Взять помидоры средней величины, срезать верхушки, осторожно вынуть сердцевины и уложить в посуду срезом вниз, чтобы стек сок.
- Поджарить в растительном масле мелко нарезанный лук. Хорошо промытые грибы мелко нарубить, перемешать с жареным луком, прибавить молотого перца и соли. Жарить на среднем огне. Когда грибы станут мягкими, добавить в них толченого чеснока, толченых сухарей и немного воды; помешивать на огне, пока грибной фарш не загустеет.
- Нафаршированные помидоры сложить в неглубокую кастрюлю, добавить 1 ст.л. растительного масла и немного подслащенного томата-пюре. Помидоры подавать к столу холодными.
- Растительное масло можно заменить сливочным, но тогда помидоры подавать горячими.
- Подробности
- Категория: Помидоры
- Просмотров: 901
На 2 порции:
- 4 крупных помидора
- 100 г мелких макарон (подойдет и вермишель)
- 60 г маслин без косточек
- 80 г тертого сыра
- маленький кабачок
- 1 ст.л. растительного масла
- приправы по вкусу
- Разрежьте помидоры пополам, выложите серединку на блюдце, а получившиеся чашечки посолите изнутри. Теперь сварите помидоры.
- Оливки и кабачок измельчите миксером до однородной массы. Добавьте в эту кашицу макароны, масло, сыр, поперчите и сдобрите специями.
- Заполните половинки помидоров начинкой – и быстренько в разогретую до 1800С духовку на 15-20 минут.
- К столу можно подать теплыми.
- Подробности
- Категория: Помидоры
- Просмотров: 884
- 8 помидоров среднего размера
- луковица
- 50 г растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 200 г свежих грибов
- 25 г толченых сухарей
- Взять не совсем созревшие помидоры, помыть их и разрезать пополам, выжать половинки, чтобы удалить семена и сок.
- Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные дольками грибы и немного помидорного сока с мякотью, растертый чеснок, приправить все солью, перцем и держать на огне, пока соус не загустеет.
- Каждую половинку помидора наполнить приготовленной массой и уложить в смазанный маслом глиняный горшок, пересыпая толчеными сухарями.
- Полить все растительным маслом и поставить в духовку на 10-15 минут.
- Подробности
- Категория: Помидоры
- Просмотров: 979
Время приготовления: 15 мин
Порций: 2
1 порция: 159,6 ккал
белки – 4,3 г, жиры – 8,0 г, углеводы – 17,6 г
- Подробности
- Категория: Помидоры
- Просмотров: 875
- Отобрать зрелые целые помидоры, обмыть в холодной воде, разрезать поперек на две части, посыпать солью и перцем.
- Для обжаривания помидоры уложить разрезом вверх на разогретую с маслом сковородку.
- Как только наружная сторона обжарится, помидоры перевернуть и слегка обжарить со стороны разреза.