Испанское блюдо.

  • 1--2 цуккини
  • 1-2 баклажана
  • 2 сладких перца
  • луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 спелых томата
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. сахара
  • черный перец, соль - по вкусу

 

  1. В сковороде на мале потушить измельченный лук до прозрачности. Всыпать сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками, обжарить 2-3 минуты.
  2. Добавить нарезанные крупными кубиками цуккини и баклажаны, обжарить еще 5 минут. Положить крупно нарезанные томаты и сахар, посолить, поперчить, тушить под крышкой 20 минут.
  3. За 3 минуты до готовности добавить рубленый чеснок. Снять с плиты, дать настояться 5-10 минут.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 7 (155) июль 2018 года

 

  • 500 г макарон
  • 300 г мясного фарша
  • 2 больших баклажана
  • пол-литровая банка томатов в собственном соку
  • сливочное и растительное масло
  • сыр
  • луковица
  • лавровый лист, соль, черный перец

 

  1. Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле, остудить.
  2. Отдельно потушить измельченный лук, добавить фарш (размять, чтобы не было комков), лавровый лист и половину измельченных блендером томатов с соком, посолить, поперчить, тушить 20 минут.
  3. В форму уложить баклажаны, отваренный и заправленные сливочным маслом макароны, оставшуюся томатную массу и поджарку, посыпать сыром.
  4. Запекать в духовке 20 минут. Вприкуску со свежим базиликом - божественно!

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 7 (155) июль 2018 года

 

Вариантов ее много. Я выбрала без мяса, летом хочется чего-то полегче.

Национальное армянское блюдо

  • 3 картофелины
  • 4 небольших баклажана
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор
  • 100 г мороженого зеленого горошка
  • растительное масло для жаренья
  • сухой укроп, соль, перец по вкусу

 

  1. Сладкий перец вымыть, очистить, нарезать кусочками. Баклажаны вымыть, нарезать, посолить, оставить на 20 минут. Картофель вымыть, очистить, нарезать кусочками.
  2. Помидор вымыть, залить на 1 минуту кипятком. Снять кожицу, помидор нарезать.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Баклажаны промыть и отжать.
    На сковороде разогреть немного масла, выложить картофель, обжарить до полуготовности. Затем добавить баклажаны, лук, сладкий перец и чеснок. Положить зеленый горошек.
  4. Посолить, поперчить, посыпать укропом и хорошо перемешать.
  5. Жарить, помешивая, на среднем огне 5 минут. переложить в смазанную форму для запекания, влить 50 мл воды и готовить 20 минут в духовке, разогретой до 1800.

 

Журнал "Люблю готовить" № 5 май 2018 года