Рецепт этого кулича хорош для тех, у кого мало времени на приготовления к празднику. кулич по такому рецепту не требует длительного замешивания теста.

Тесто:

  • 375 г муки
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 пакета ванилина
  • 175 г размягченного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 желток

Глазурь:

  • 100 г сахарной пудры
  • немного яичного белка
  • несколько капель лимонного сока
  • пищевой краситель

 

  1. Тесто: муку и сахарную пудру просеять в кастрюлю, добавить ванилин, масло и растереть обеими руками. Добавить яйцо, желток и руками, смоченными в холодной воде, тщательно вымесить тесто. На полчаса поставить на холод.
  2. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в пласт, толщиной 0,3 см. Фигурными формочками вырезать печенье, выложить на покрытый бумагой противень и выпекать около 12 мин в разогретой до 1800 духовке. Печенье охладить.
  3. Глазурь: сахарную пудру просеять и перемешать с белком и лимонным соком до получения густой массы. Добавить краситель. Глазурью покрыть печенье.

Время приготовления: 1 час 40 мин

Порций: 12

1 порция: 428,3 ккал

белки – 6,6 г, жиры – 13,8 г, углеводы – 69,4 г

Советы по приготовлению кулича

Удача кулича во многом зависит от умения его испечь. Можно сделать прекрасное тесто, а при выпечке испортить кулич - недопечь, сжечь, встряхнуть, так, что середина провалится. Вот несколько основных правил, которые необходимо соблюдать при изготовлении куличей.

Время приготовления: 2 часа

Порций: 10

1 порция: 484 ккал

белки – 12,5 г, жиры – 11,8 г, углеводы – 81,9 г

Время приготовления: 40 мин + 8-10 часов

Порций: 6-8

1 порция: 531,7 ккал

белки – 22,8 г, жиры – 28,7 г, углеводы – 45,5г