40 минут

4 порции

  • 300 г ветчины
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1/4 банки консервированного зеленого горошка
  • 1 свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1/4 чайной ложки хрена (соуса)
  • соль, перец по вкусу

Для украшения:

  • колбаса
  • маслины

 

  1. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Ветчину, яйца, лук и очищенный свежий огурец тоже нарезать кубиками. Сырок натереть на крупной терке.
  2. Подготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек. Посолить, поперчить, заправить сметаной, смешанной с майонезом и хреном (соусом).
  3. Салат выложить на плоское блюдо и сформировать поросенка. Ушки, хвостик и пятачок вырезать из колбасы, глазки - из маслин.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 23 (45) декабрь 2018