Отличное дополнение к чаю.

На свежем воздухе улетают в момент.

  • 500 г готового слоеного теста
  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. растительного масла

 

  1. Творог соединить с желтком и сахаром. Взбить с помощью вилки.
  2. Разморозить тесто. Нарезать, не раскатывая, на прямоугольники из расчета по 2 на порцию.
  3. Белок взбить в пену и смазать тесто. В центр каждого второго прямоугольника выложить по 1 ст.л. творожной массы. В оставшихся прямоугольниках вырезать в центре по кружку. Заготовки с творогом накрыть тестом с вырезанным центром. Края закрепить и смазать белком.
  4. Выпекать в духовке при 2200 на смазанном маслом противне 15 минут.

 

Источник: журнал "Люблю готовить " (№ 10 октябрь 2017)

Такая выпечка мигом улетает с тарелки, поэтому советую делать сразу больше нормы. Рулетики вкусны как горячими, так и холодными, прекрасно подходят к чаю, кофе и просто с холодным молоком. С начинкой вы можете экспериментировать, к примеру, это могут быть орехи, повидло или джем.