Белый суп - традиционное блюдо баварской кухни. 

  • 2,5 л любого бульона
  • 5 картофелин
  • по 100 г сыра и муки
  • крупная морковь
  • средняя луковица
  • 70 г сливочного масла
  • 4 ст.л. растительного масла
  • яйцо
  • зелень
  • соль, черный перец

 

  1. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с размягченным сливочным маслом, мукой, сырым яйцом и рубленой зеленью (у меня укроп), посолить, поставить в холодильник на 30 минут.
  2. В кипящий бульон (воду) положить нарезанный крупными кубиками картофель и поджарку из лука и моркови, посолить, варить 20 минут.
  3. Из сырного "теста" скатать шарики величиной с фундук, опустить в суп, варить 10-15 минут. 
  4. Всыпать рубленую зелень, подать к столу.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 5 (153) май 2018 года

 

Такой суп будет кстати в любую пору года - зимой согреет, а летом в жару, когда не хочется много есть, отлично насытит и сохранит легкость в желудке. Готовить его очень просто и быстро, а овощи можно использовать как свежие, так и замороженные.