- Подробности
- Категория: Фасоль, горох
- Просмотров: 401
- Подробности
- Категория: Фасоль, горох
- Просмотров: 748
Из консервированного зеленого горошка можно приготовить отдельное блюдо на гарнир.
- Подробности
- Категория: Фасоль, горох
- Просмотров: 751
Если в морозильнике у вас есть стручковая фасоль и фарш, то вкусный и сытный ужин можно приготовить за считанные минуты.
Фасоль (ее можно брать практически столько же, сколько и фарша) отвариваю 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.
Фарш обжариваю на растительном масле вместе с луком, добавляю томатный соус или кетчуп (если любите остренькое, то еще и аджику), соль и пряности по вкусу.
Затем кладу фасоль и обжариваю пару минут.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)
- Подробности
- Категория: Фасоль, горох
- Просмотров: 786
Если вам надоело готовить на гарнир обыкновенное картофельное пюре, жареный картофель, рис, гречку или макароны и вы хотите разнообразить меню, то попробуйте приготовить горохово-картофельное пюре с жареным луком. Такой аппетитный гарнир хорошо подойдет к мясу или сосискам.
- Подробности
- Категория: Фасоль, горох
- Просмотров: 793
- фасоль белая - 200 г
- мякоть тыквы - 500 г
- морковь - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- вода - 2 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- паста томатная - 50 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1/3 ст.л.
- перец, зелень - по вкусу
- Фасоль замочить на ночь. Утром отварить до готовности 25 минут, откинуть на дуршлаг.
- Морковку почистить, помыть, нарезать кубиками. Так же кубиками нарезать тыкву, очищенные лук и чеснок порубить.
- В кастрюлю влить масло, бросить туда морковь, лук и чеснок, чуть прожарить. Затем прибавить тыкву и тушить на медленном огне 10 минут.
- Влить воду, добавить соль, перец, томатную пасту и тушить рагу под крышкой 25 минут. За 5 минут до готовности добавить вареные бобы и накрыть крышкой. Перед подачей на стол посыпать рагу зеленью.
Источник: журнал "Еда" (№ 10 2016)
- Подробности
- Категория: Фасоль, горох
- Просмотров: 853
- Растопить сливочное масло в казане, поджарить зеленую фасоль, добавить воду.
- Взбить яйца, добавить в фасоль, сразу размешать.
- Подробности
- Категория: Фасоль, горох
- Просмотров: 863
- 1 стакан фасоли
- ½ стакана ядер орехов
- ¼ стакана сушеного кизила
- столько же изюма и фасолевого отвара
- Замочить фасоль минут на 40-50. Промыть, отварить, а потом отвар слить в другую посуду. Фасоль размять. Взять предварительно замоченный кизил, очищенный миндаль или грецкий орех и мелко изрубить.
- Теперь все продукты нужно соединить, добавить ¼ стакана отвара, перемешать и прогреть на слабом огне, добавив изюм. Мшош можно подать и холодным, добавив в него мелко рубленный репчатый лук, пряную зелень и специи.
- Подробности
- Категория: Фасоль, горох
- Просмотров: 882
- 1 стакан зелёной чечевицы
- 50 г сливочного масла
- 1-2 яйца
- головка цветной капусты
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- Капусту отварить в подсоленной воде в течение 7 мин, остудить и разобрать на соцветия.
- Каждое соцветие обмакнуть в яйца, взбитые с солью и перцем, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде.
- Чечевицу промыть, залить 2 стаканами холодной воды. После закипания посолить и варить 20 мин. Когда крупа впитает всю воду, добавить сливочное масло и снять с плиты.
- Подавать кашу вместе с цветной капустой.
- Подробности
- Категория: Фасоль, горох
- Просмотров: 912
- Отварить фасоль (2 стакана), отцедить и протереть через сито. Посолить по вкусу и смешать с растительным маслом (4 ст.л.).
- Противень обильно смазать маслом и посыпать молотыми сухарями, а так же тертым сыром (1/2 стакана).
- Выложить туда пюре, посыпать тертым сыром и подрумянить в духовке.
- Подавать в горячем виде с каким-нибудь салатом.
Страница 1 из 2