"Хлебец" получился вкусный и нежный.

  • 800 г куриной печенки
  • 3 луковицы
  • банка консервированных шампиньонов
  • 150 г плавленого сыра со вкусом грибов
  • 3 яйца
  • по 4 столовых ложки молока и муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • сливочное масло
  •  молотый черный перец, соль

 

  1. Приготовить начинку: измельченную луковицу обжарить на сливочном масле, смешать с нарезанными грибами и сыром, посолить, поперчить.
  2. Печенку помыть, измельчить с оставшимся луком в блендере. Добавить яйца, взбить миксером, влить молоко, хорошо взбить. Затем по ложке добавлять муку, продолжая взбивать. Посолить, поперчить. Последним добавить растительное масло, взбить.
  3. Вылить половину массы в застеленную рукавом для запекания разъемную форму (у меня силиконовая для кекса, с отверстием), запекать в разогретой духовке 15 минут (пока сверху не появится плотная корочка).
  4. Разложить начинку, залить оставшимся печеночным "тестом".
  5. Запекать еще 30 минут (проверить готовность спичкой).
  6. Остудить в форме. Достать, поставить в холодильник на ночь.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 10 (158) октябрь 2018

Раньше куриные сердечки готовила просто с большим количеством лука. Теперь-то знаю, как их "раскрасить".

Печеночные оладушки понравятся тем, кто не любит печенку в обычном виде.

Незатейливый субпродукт получается вкусным, нежным и сочным. 

Пузырьки шампанского сделают этот паштет особенно нежным.