- Подробности
- Категория: Песочное тесто
- Просмотров: 844
- 2 стакана муки (по 200 г)
- 180 г сливочного масла или маргарина
- 100 г арахиса
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- щепотка ванилина
- Муку смешиваю с сахаром, добавляю размягченное масло или маргарин, яйца (белок одного яйца оставляю для смазывания печенья), ванилин и замешиваю тесто.
- Заворачиваю в пищевую пленку, кладу в холодильник на 30-40 минут.
- Охлажденное тесто раскатываю в пласт толщиной 0,5 см, вырезаю колечки (я использовала форму для пончиков), ставлю в холодильник на 10-15 минут.
- Арахис обжариваю на сухой сковороде, пересыпаю в полиэтиленовый пакет и измельчаю скалкой.
- Охлажденные кольца смазываю взбитым белком (можно размешать его с 1 ст.л. молока), опускаю в миску с арахисом и перекладываю на противень.
- Выпекаю в разогретой до 2000 духовке 15-20 минут.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)
- Подробности
- Категория: Песочное тесто
- Просмотров: 848
Приготовление: 90 минут.
Время охлаждения: 60 минут.
Время выпекания: 40 минут.
В одной порции 390 ккал.
- Подробности
- Категория: Песочное тесто
- Просмотров: 823
- 300 г муки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г масла
- ванилин по вкусу
- Замесить тесто, положить его на 1 час в холодильник.
- Затем раскатать, нарезать на любые фигурки.
- Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета.
- Подробности
- Категория: Песочное тесто
- Просмотров: 979
Для песочного теста:
- 2 стакана сметаны
- 1,5 стакана сахара
- 250 г маргарина
- щепотку соды, гашенной в уксусе
Для крема:
- 3 белка
- неполный стакан сахарной пудры
- Надо замесить не очень крутое тесто, раскатать из него 28 палочек длиною 26 см и выпечь их на противне как печенье.
- Затем выложить заготовки на доску, смазать кремом – взбитым белком с сахарной пудрой. Палочки укладываются в виде сруба колодца, на углах оставляются зазоры до 4 см.
- Оставшимся взбитым белком навесить «сосульки», чтобы получилось впечатление обледенелого колодца.
- В центр поставить напитки.
- Подробности
- Категория: Песочное тесто
- Просмотров: 872
Время выпекания: 20 минут.
В одной порции 440 ккал.
Белки -6 г, жиры -23 г, углеводы -39 г.
- Подробности
- Категория: Песочное тесто
- Просмотров: 818
Песочное тесто:
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 50 г меда
- 1 маленькое яйцо
- 1/2 ч.л. корицы
Начинка:
- около 8 ч.л. кокосовой стружки
- около 8 свежих персиков
- 250 г красной смородины
Заливка:
- 3 яйца
- 200 г сливок
- 50 г сахара
- Тесто. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и выложить затем в формочки (диаметром 8 см), смазанные жиром и посыпанные мукой. Тесто наколоть вилкой.
- Начинка. Высыпать на тесто по 1 ч.л. кокосовой стружки. Опустить персики в горячую воду, удалить кожицу и косточки. Половинки персиков надрезать веером. Украсить каждое пирожное двумя половинками персиков и несколькими вымытыми ягодами смородины.
- Заливка. Смешать яйцо, сливки и сахар, полить этой смесью пирожные, сразу поставить их в духовку, предварительно разогретую до 1800, запекать около 20-25 минут.
- Подробности
- Категория: Песочное тесто
- Просмотров: 850
Тесто:
- 200 г муки
- щепотка соли
- 1 неполная ч.л. питьевой соды
- 100 г сливочного масла
- 1-2 ст.л. воды
Начинка:
- 4 яйца
- сок 3 лимонов
- цедра с 1-2 лимонов
- 200 г сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. сахарной пудры
- Компоненты для теста быстро смешиваем и выставляем в холодное место на час.
- Полученное песочное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на форму, приподняв края теста.
- Запекаем в духовке около получаса, пока лепешка не станет светло-коричневой.
- Желтки и сахар взбиваем на паровой бане (то есть в кастрюльке, вставленной в большую, где налита кипящая вода), добавляем сок лимона, цедру, а также крахмал и продолжаем сильно взбивать до образования довольно густого крема.
- Покрываем кремом лепешку из теста.
- Белки взбиваем с сахарной пудрой и этой массой намазываем поверхность лимонного торта.
- После этого ставим торт в разогретую духовку на 8-10 минут.
- Подробности
- Категория: Песочное тесто
- Просмотров: 1002
Громадный мухомор с красной блестящей шляпкой, белый гриб со следами земли на ножке, корзинка спелой клубники. И все это из теста!
- Подробности
- Категория: Песочное тесто
- Просмотров: 863
Приготовление: 90 минут.
Время выпекания: 55 минут.
Время охлаждения: 90 минут.
В одной порции 520 ккал.
- Подробности
- Категория: Песочное тесто
- Просмотров: 971
Корж из песочного теста:
- 250 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 50 г сахарной пудры
- 100 г холодного сливочного масла
- 1 яйцо
Крем:
- 3/8 л молока
- 3 желтка
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 75 г муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 40 мл абрикосового ликера
Начинка:
- 750 г абрикосов
Кроме того:
- 1-2 ст.л. сахара
- Корж. Муку просеять с разрыхлителем и сахарной пудрой. Сливочное масло мелко порубить, смешать с яйцом и мучной массой. Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто до толщины 1 см на поверхности, посыпанной мукой, и выложить в форму (диаметром 26 см), смазанную жиром и обсыпанную мукой. Сформовать бортик. Тесто выпекать «слепым» способом. Для этого накрыть тесто пергаментной бумагой и сверху насыпать сухой горох. Тесто выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до 1800, затем удалить бумагу и горох.
- Крем. Молоко довести до кипения. Смешать желтки, сахар, размягченное масло, просеянную муку и ванильный сахар, залить кипящим молоком, взбить крем и ароматизировать его абрикосовым ликером. Остудить.
- Начинка. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Корж намазать кремом, сверху выложить половинки абрикосов. Выпекать торт около 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 1800. Готовый торт посыпать сахаром.