• 1/2 стакана майонеза
  • 2 соленых огурца (корнишона)
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль
  • зелень укропа по вкусу

 

Соленые огурцы мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 20 (42) октябрь 2018

 

Такой соус может стать прекрасным дополнением не только к шашлыку, но и к любым мясным блюдам, а также к рыбным. Сочетание сладкого лука с кетчупом покорит вас своим незабываемым кисло-сладким вкусом.

 

Один из знаменитейших заграничных соусов, аналог нашего майонеза. Собственно говоря, и придуман-то он был при смешивании майонеза с зеленью, луком, чесноком и обезжиренными сливками. Предлагаю рецепт на основе классического йогурта.

Перед подачей на стол поливаю соленую селедку заправкой. Готовлю ее двумя способами.

Подходит к любым блюдам.

Сметана станет по вкусу майонезом, если  к ней добавить растертый желток сваренного вкрутую яйца и всего лишь 1 чайную ложку горчицы.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 9 (31) май 2018 года

 

Такой соус-сироп можно готовить из примятых или залежавшихся в холодильнике ягод. Подаю его к выпечке, добавляю в десерты, готовлю суфле и домашнее мороженое, смешивая со сметаной или йогуртом.