- Подробности
- Категория: Заготовки из капусты
- Просмотров: 1581
- крупный вилок капусты
- 4-5 шт. крупной моркови
- лавровый лист
- перец горошком
- Для заливки: 1 л воды
- 1 ст.л. с горкой соли
- 1 ст.л. без горки сахара
- Капусту шинкую, перемешиваю с натертой морковью, кладу лавровый лист, перец горошком.
- Плотно наполняю капустой 3-литровые банки, по центру большим ножом делаю углубление и вливаю заливку.
- Ставлю банки в миски и оставляю на 3-4 дня в теплом месте для брожения.
- Когда капуста перестанет бродить, закрываю банки полиэтиленовыми крышками и выношу в холод - будет храниться всю зиму и даже дольше (но вряд ли - съедят моментально!).
Совет: чтобы разнообразить вкус и еще больше витаминизировать капусту, в одну из банок я добавляю 3-4 нарезанных соломкой стручка сладкого перца, а в другую - 6 сладких яблок, нарезанных дольками.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 12 (38) декабрь 2017)
- Подробности
- Категория: Заготовки из капусты
- Просмотров: 664
- средний кочан капусты
- 2 средние моркови
- по щепотке тмина и семян укропа
- 3 лавровых листа
Для рассола:
- 0,8 л воды
- 1 ст.л. крупной соли
- 1 ст.л. сахара
- Капусту тонко шинкую, добавляю натертую на крупной терке морковь и пряности, перемешиваю. Смесь выкладываю в банку, хорошо утрамбовывая деревянной скалкой.
- Для рассола в слегка теплой кипяченой воды растворяю соль и сахар. Заливаю капусту и оставляю при комнатной температуре на 3 дня, накрыв блюдцем. В течение этого времени трижды в день протыкаю капусту и хорошо приминаю.
- Когда капустка станет ядреной, ставлю в холодильник. Подаю с растительным маслом, луком, клюквой.
Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 10 (30) октябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Заготовки из капусты
- Просмотров: 605
- 2 кг капусты
- 2 средние моркови
- 5 ч.л. соли
- 1 ч.л. семян укропа
- Снимаю с капусты верхние поврежденные листья, несколько целых оставляю. Кочан шинкую.
- Выкладываю капусту в эмалированный таз или кастрюлю, солю и перетираю руками. Добавляю натертую на крупной терке морковь и семена укропа, которые предварительно перетираю руками. Всё перемешиваю.
- Перекладываю в посуду для квашения, уминая смесь, чтобы пустила сок. Накрываю целыми капустными листьями и ставлю гнёт (не металлический!).
- Оставляю при комнатной температуре на 2-3 дня.
http://vkusno-i-polezno.ru/administrator/
- Подробности
- Категория: Заготовки из капусты
- Просмотров: 944
- 4 кг капусты
- 3-4 моркови
- крупная головка чеснока
- стручок острого перца
- Для маринада на 1 л воды:
- 1 стакан 9%-ного уксуса
- 0,5 стакана растительного масла
- 150 г сахара
- 2 ст.л. с горкой соли
- 4-5 лавровых листа
- 15 горошин черного перца
- Капусту шинкую, морковь натираю на крупной терке, чеснок пропускаю через чесночницу, острый перец нарезаю тонкими колечками.
- Кипячу продукты для маринада, в конце вливаю уксус, заливаю капусту.
- Оставляю на сутки, затем перемешиваю, раскладываю в банки и заливаю этим же маринадом.
- Храню в холодильнике или подвале.
Источник: журнал "Сваты. заготовки" (№ 8 (22) февраль 2017)
- Подробности
- Категория: Заготовки из капусты
- Просмотров: 2975
Капуста получается сочная, хрустящая, кисленькая и сразу в масле.
- Подробности
- Категория: Заготовки из капусты
- Просмотров: 917
Чтобы квашенка стала еще полезнее, добавляю в нее мед.
- Подробности
- Категория: Заготовки из капусты
- Просмотров: 950
Все очень просто и ничего лишнего в ингредиентах: никакого масла и уксуса!
- Подробности
- Категория: Заготовки из капусты
- Просмотров: 961
По этому рецепту капустка получается хрустящей, нарядной, с приятным кисло-сладким вкусом. Готовить достаточно просто, а пробовать можно уже через сутки. Такую заготовку подаю и как самостоятельную закуску, которая нормализует работу кишечника и усиливает аппетит, и как дополнение ко множеству блюд.
Страница 1 из 3