На 3-литровую банку:

  • 1 кг огурцов
  • 3-5 молодых веточек сосны (по 5-7 см)

Для маринада на 1 л воды:

  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 стакана 9% уксуса

 

  1. Огурцы вымыть, срезать кончики, обдать кипятком, а затем ледяной водой.
  2. На дно банки положить половину сосновых веток, затем плотно уложить огурцы, между ними - оставшиеся сосновые ветки.
  3. Для приготовления маринада в воду добавить соль, сахар и довести до кипения.
  4. Заполнить горячим маринадом банку с огурцами, прикрыть крышкой на 30 минут. Затем маринад слить, снова довести до кипения и добавить уксус. Вновь влить в банки и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре.
  5. Хранить в прохладном месте.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 15 (37) август 2018