Вкусный и питательный плов - удивительное восточное блюдо, которое имеет множество различных вариантов приготовления. Плов из перловки - один из вариантов этого восточного кушанья. Доступная всем перловая крупа - отличная альтернатива традиционному рису.

1,5 часа

6 порций

  • 800 г свинины
  • 2 стакана перловки
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • зира, паприка, перец, соль по вкусу

 

  1. Первым делом перловку хорошо промыть холодной водой. Дать воде стечь, а крупе просохнуть. Затем обжарить на сухой сковороде до легкого орехового аромата. Это необходимо для того, чтобы усилить вкус и аромат крупы.
  2. Пока сохнет перловка, мясо нарезать на кусочки и обжарить до румяной корочки на сильном огне. Добавить к нему измельченный лук, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные помидоры, болгарский перец и томатную пасту. Всыпать специи, посолить. Обжарить все вместе в течение 10 минут.
  3. Затем выложить в кастрюлю с толстым дном (или в мультиварку) перловку, зажарку и залить горячей водой так, чтобы она покрыла кашу на 2-3 см. Довести до кипения и готовить на маленьком огне минут 40-50 до готовности перловки. Если готовить в мультиварке, то достаточно выставить режим "тушение" на 1 час.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 14 (36) июль 2018