Еще их называют "позы". "Буузы" можно куписть в "позных" по всему Забайкалью или сварить самим.

  • 800 г баранины
  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г внутреннего жира или жирной свинины
  • 3 большие луковицы
  • 1 столовая ложка муки
  • молотый черный перец, соль - по вкусу

 

  1. Баранину (можно смесь баранины, конины и говядины) вместе с внутренним жиром (жирной свининой) и луком пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить 1 столовую ложку муки и 130 мл воды, посолить, поперчить, хорошо вымесить, поставить в холодильник на час.
  2. Замесить крутое тесто из муки, яиц и 2,5 столовых ложки воды, завернуть в пленку на час. Затем разделить на 2 части, скатать жгуты, нарезать кусочками,, раскатать каждый в кружок так, чтобы серединка была потолще (размер - с диаметр крУжки). Положить немного фарша, защипать по кругу, как беляши, оставляя небольшое отверстие для выхода пара.
  3. Окунуть каждую "позу" нижней частью в блюдце с растительным маслом, чтобы не прилипли при варке.
  4. Готовить в "познице" или пароварке 20-25 минут, разложив на расстоянии друг от друга.

Совет: в каждую "позинку" можно положить по кусочку сливочного масла.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 10 (158) октябрь 2018