Еще их называют "позы". "Буузы" можно куписть в "позных" по всему Забайкалью или сварить самим.
- 800 г баранины
- 500 г муки
- 2 яйца
- 200 г внутреннего жира или жирной свинины
- 3 большие луковицы
- 1 столовая ложка муки
- молотый черный перец, соль - по вкусу
- Баранину (можно смесь баранины, конины и говядины) вместе с внутренним жиром (жирной свининой) и луком пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить 1 столовую ложку муки и 130 мл воды, посолить, поперчить, хорошо вымесить, поставить в холодильник на час.
- Замесить крутое тесто из муки, яиц и 2,5 столовых ложки воды, завернуть в пленку на час. Затем разделить на 2 части, скатать жгуты, нарезать кусочками,, раскатать каждый в кружок так, чтобы серединка была потолще (размер - с диаметр крУжки). Положить немного фарша, защипать по кругу, как беляши, оставляя небольшое отверстие для выхода пара.
- Окунуть каждую "позу" нижней частью в блюдце с растительным маслом, чтобы не прилипли при варке.
- Готовить в "познице" или пароварке 20-25 минут, разложив на расстоянии друг от друга.
Совет: в каждую "позинку" можно положить по кусочку сливочного масла.
Журнал "Кухонька Михалыча" № 10 (158) октябрь 2018