Приготовление: 60 минут.
Время выпекания: 20 минут.
В одной порции 900 ккал.
На 4 порции:
- 700 г готового дрожжевого теста для пиццы
- 400 г картофеля
- соль, перец
- 1 зубчик чеснока
- 250 г помидоров
- 100 г томатной пасты
- 100 мл оливкового масла
- 80 г тертого сыра
- 75 г бекона
- Подготовить тесто, скатать его в виде шара и на 30 минут поставить подниматься в теплом месте.
- Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и 2 минуты бланшировать их в подсоленной воде.
- Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Томат-пасту смешать с мелко нарезанным чесноком и маслом, посолить и поперчить.
- Разделить тесто на 4 порции и раскатать в виде кругов диаметром 26 см. Переложить на 2 смазанных жиром противня. Смазать лепешки томатным соусом, разложить картофель, помидоры и бекон. Посыпать сыром, посолить и поперчить. Выпекать в духовке около 20 минут при 2200.