Довожу до кипения 1 стакан молока, добавляю 2/3 стакана манной крупы и 0,5 стакана сливочного масла, варю кашу до готовности и охлаждаю, всыпаю 3/4 стакана муки, вливаю 2 стакана молока и 1/4 стакана воды, перемешиваю.

Добавляю 2 желтка, солю по вкусу, еще раз перемешиваю, жарю блины на растительном масле с двух сторон.

 

Журнал "Сваты на кухне" № 7 (45) июль 2018 года

 

  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 2 стакан молока
  • 2 яблока
  • пачка сухих дрожжей
  • по 2 ст.л. мака и сахара
  • щепотка соли

 

  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, мак, сахар и соль, взбить венчиком. Всыпать муку, перемешать, поставить в теплое место на 30-40 минут.
  2. Положить очищенные яблоки, натертые на мелкой терке, оставить тесто еще на 30 минут.
  3. Затем выкладывать его ложкой тонким слоем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать с двух сторон.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 6 (154) июнь 2018 года

 

Вкусные, тоненькие и, действительно, бархатные на ощупь блинчики. Если добавить в тесто меньше сахара, можно фаршировать соленой начинкой.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 20

  • 300 г муки
  • 6 яиц
  • 0,5 л молока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • соль

Для соуса:

  • сок 2 апельсинов
  • цедра 1 апельсина
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л. апельсинового ликера
  • 50 г сливочного масла

 

  1. Муку просеять и смешать с солью. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя молоко. Туда же влить растительное масло. Постепенно всыпать муку. Размешать до получения однородного теста. 
  2. На горячей сковороде пожарить блины, затем приготовить соус.
  3. Для соуса растопить в сковороде сливочное масло. Добавить сахар и дать закипеть. Когда сироп начнет менять цвет, аккуратно влить апельсиновый сок и ликер, положить апельсиновую цедру. Потом добавить лимонный сок и перемешать.
  4. Блины сложить вчетверо и положить в готовящийся апельсиновый соус.
  5. Готовить все вместе в течение 1 минуты, затем сразу же подавать на стол.

 

Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года

 

Очень нежный многослойный тортик.

Получаются очень нежные.

Вкусная и сытная. С клюквой!

Обязательно стоит попробовать!