- Подробности
- Категория: Блины
- Просмотров: 353
Довожу до кипения 1 стакан молока, добавляю 2/3 стакана манной крупы и 0,5 стакана сливочного масла, варю кашу до готовности и охлаждаю, всыпаю 3/4 стакана муки, вливаю 2 стакана молока и 1/4 стакана воды, перемешиваю.
Добавляю 2 желтка, солю по вкусу, еще раз перемешиваю, жарю блины на растительном масле с двух сторон.
Журнал "Сваты на кухне" № 7 (45) июль 2018 года
- Подробности
- Категория: Блины
- Просмотров: 332
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 2 стакан молока
- 2 яблока
- пачка сухих дрожжей
- по 2 ст.л. мака и сахара
- щепотка соли
- В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, мак, сахар и соль, взбить венчиком. Всыпать муку, перемешать, поставить в теплое место на 30-40 минут.
- Положить очищенные яблоки, натертые на мелкой терке, оставить тесто еще на 30 минут.
- Затем выкладывать его ложкой тонким слоем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать с двух сторон.
Журнал "Кухонька Михалыча" № 6 (154) июнь 2018 года
- Подробности
- Категория: Блины
- Просмотров: 511
Вкусные, тоненькие и, действительно, бархатные на ощупь блинчики. Если добавить в тесто меньше сахара, можно фаршировать соленой начинкой.
- Подробности
- Категория: Блины
- Просмотров: 334
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 20
- 300 г муки
- 6 яиц
- 0,5 л молока
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- соль
Для соуса:
- сок 2 апельсинов
- цедра 1 апельсина
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 ст.л. апельсинового ликера
- 50 г сливочного масла
- Муку просеять и смешать с солью. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя молоко. Туда же влить растительное масло. Постепенно всыпать муку. Размешать до получения однородного теста.
- На горячей сковороде пожарить блины, затем приготовить соус.
- Для соуса растопить в сковороде сливочное масло. Добавить сахар и дать закипеть. Когда сироп начнет менять цвет, аккуратно влить апельсиновый сок и ликер, положить апельсиновую цедру. Потом добавить лимонный сок и перемешать.
- Блины сложить вчетверо и положить в готовящийся апельсиновый соус.
- Готовить все вместе в течение 1 минуты, затем сразу же подавать на стол.
Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года
- Подробности
- Категория: Блины
- Просмотров: 347
Подробнее: Шоколадные блинчики с нежной творожной начинкой "Пломбир"
Страница 1 из 8