Морковь нарежьте кружками, сварите в подсоленной воде, слейте, разомните морковь толкушкой, поставьте на слабый огонь.

Когда загустеет, добавьте 2 сырых желтка и 2 сбитых в пену белка, перемешайте и запекайте в нежаркой духовке 15-20 минут.

  1. 500 г моркови, хорошо вымытой, очищенной и нарезанной, как лапша, положите в кастрюлю, залейте ½ стакана молока, доведите до кипения, всыпьте 2 ст.л. манной крупы и варите до готовности, все время помешивая. Добавьте 1 ст.л. сахара и немного изюма или каких-либо других сухофруктов, их можно заменить нарезанным яблоком.
  2. Хорошо перемешайте, положите творог (150 г), вбейте сырое яйцо, снова все хорошо перемешайте и сформируйте большие котлеты.
  3. Обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте в сковороде.
  1. В кастрюле вскипятите овощной бульон (1/2 стакана), положите крупно нарезанную морковь (1 кг).
  2. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 мин до готовности.
  3. Пассеруйте 5 минут на 1 ст.л. масла лук (1 шт.), чеснок (1 зубчик), имбирь (2 ч.л.) и тмин (1 ч.л.).
  4. Переложите содержимое кастрюли и сковороды в кухонный комбайн и взбейте пюре. Процедите его сквозь сито.
  5. Подавайте горячим, украсив листьями мяты и добавив немного масла, мускатного ореха, соли и перца.
  1. Творог (1 кг) разотрите с сахаром (100 г), грецкими орехами, сливочным маслом (100 г), добавьте мускатный орех.
  2. Морковь (1 кг) натрите на тёрке, смешайте с изюмом (50 г), перемешайте с творогом, выложите в горшочки.
  3. Залейте горячим молоком (500 мл) и поставьте в духовку.
  4. Запекайте до готовности (пока сверху не появится румяная корочка).
  1. Морковь (300 г) и корень сельдерея (150 г) очистите и нарежьте соломкой.
  2. Сбланшируйте (поварите в кипятке около 2 мин), откиньте на дуршлаг и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
  3. Добавьте соевый соус (10 мл), водку (20 мл), соль и растопленное свиное сало (60 г).
  1. Очищенную морковь (2 шт.) нарежьте мелкими кубиками и тушите в молоке (2 ст.л.) с маслом (1 ст.л.) до полуготовности, затем добавьте чернослив (7 шт.) и мёд (2 ст.л.).
  2. Тушите до полной готовности.
  3. Совет: чернослив можно заменить курагой.
  • 500 г моркови
  • 2 ст.л. муки
  • ¾ стакана молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. масла
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 1 л молока
  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • соль по вкусу

 

  1. Морковь нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, сахар, масло и тушить под крышкой минут 25-30.
  2. Приготовление соуса. Муку подсушить на сковороде, добавить масло, постепенно влить горячее молоко и варить, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. Добавить соль по вкусу, слегка остудить и влить вспененные желтки.
  3. Залить соусом морковь. Подать на стол.

Морковь можно заливать не водой, а куриным или мясным бульоном.

Муку подсушивают слегка, ее цвет не должен измениться.

  • 500 г моркови
  • ¼ стакана молока
  • 2,5 ст.л. манной крупы
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. сахара
  • 50 г сухарей

 

  1. Очищенную, вымытую и натертую на крупной терке морковь положить в кастрюлю, добавить немного горячего молока, 1 ч.л. сливочного масла, 2 ч.л. сахара и тушить на слабом огне до мягкости.
  2. Затем всыпать, помешивая, манку и варить до загустения.
  3. Кашу охладить, добавить сырые яйца, посолить по вкусу, хорошо перемешать и разделать на котлеты.
  4. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить.
  5. Украсить на тарелке свежей зеленью, полить растопленным маслом или сметаной.
  1. Нашинкованную соломкой морковь (4 шт.) тушите в молоке (3 ст.л.) со сливочным маслом (2 ст.л.). Добавьте манную крупу (1 ст.л.), сахар (2 ст.л.), слегка остудите, влейте яйцо (1 шт.) и перемешайте.
  2. Подготовленную массу разделите на лепёшки.
  3. На середину каждой положите сухофрукты.
  4. Края лепёшки соедините и, придав овальную форму, обваляйте в сухарях.
  5. Обжарьте с двух сторон и подавайте со сметаной.