- Подробности
- Категория: Морковь
- Просмотров: 971
Морковь нарежьте кружками, сварите в подсоленной воде, слейте, разомните морковь толкушкой, поставьте на слабый огонь.
Когда загустеет, добавьте 2 сырых желтка и 2 сбитых в пену белка, перемешайте и запекайте в нежаркой духовке 15-20 минут.
- Подробности
- Категория: Морковь
- Просмотров: 1016
- 500 г моркови, хорошо вымытой, очищенной и нарезанной, как лапша, положите в кастрюлю, залейте ½ стакана молока, доведите до кипения, всыпьте 2 ст.л. манной крупы и варите до готовности, все время помешивая. Добавьте 1 ст.л. сахара и немного изюма или каких-либо других сухофруктов, их можно заменить нарезанным яблоком.
- Хорошо перемешайте, положите творог (150 г), вбейте сырое яйцо, снова все хорошо перемешайте и сформируйте большие котлеты.
- Обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте в сковороде.
- Подробности
- Категория: Морковь
- Просмотров: 1112
- В кастрюле вскипятите овощной бульон (1/2 стакана), положите крупно нарезанную морковь (1 кг).
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 мин до готовности.
- Пассеруйте 5 минут на 1 ст.л. масла лук (1 шт.), чеснок (1 зубчик), имбирь (2 ч.л.) и тмин (1 ч.л.).
- Переложите содержимое кастрюли и сковороды в кухонный комбайн и взбейте пюре. Процедите его сквозь сито.
- Подавайте горячим, украсив листьями мяты и добавив немного масла, мускатного ореха, соли и перца.
- Подробности
- Категория: Морковь
- Просмотров: 1057
- Творог (1 кг) разотрите с сахаром (100 г), грецкими орехами, сливочным маслом (100 г), добавьте мускатный орех.
- Морковь (1 кг) натрите на тёрке, смешайте с изюмом (50 г), перемешайте с творогом, выложите в горшочки.
- Залейте горячим молоком (500 мл) и поставьте в духовку.
- Запекайте до готовности (пока сверху не появится румяная корочка).
- Подробности
- Категория: Морковь
- Просмотров: 1028
- Морковь (300 г) и корень сельдерея (150 г) очистите и нарежьте соломкой.
- Сбланшируйте (поварите в кипятке около 2 мин), откиньте на дуршлаг и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
- Добавьте соевый соус (10 мл), водку (20 мл), соль и растопленное свиное сало (60 г).
- Подробности
- Категория: Морковь
- Просмотров: 1033
- Очищенную морковь (2 шт.) нарежьте мелкими кубиками и тушите в молоке (2 ст.л.) с маслом (1 ст.л.) до полуготовности, затем добавьте чернослив (7 шт.) и мёд (2 ст.л.).
- Тушите до полной готовности.
- Совет: чернослив можно заменить курагой.
- Подробности
- Категория: Морковь
- Просмотров: 1073
- 500 г моркови
- 2 ст.л. муки
- ¾ стакана молока
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. масла
- соль по вкусу
Для соуса:
- 1 л молока
- 100 г муки
- 100 г сливочного масла
- 3 яичных желтка
- соль по вкусу
- Морковь нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, сахар, масло и тушить под крышкой минут 25-30.
- Приготовление соуса. Муку подсушить на сковороде, добавить масло, постепенно влить горячее молоко и варить, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. Добавить соль по вкусу, слегка остудить и влить вспененные желтки.
- Залить соусом морковь. Подать на стол.
Морковь можно заливать не водой, а куриным или мясным бульоном.
Муку подсушивают слегка, ее цвет не должен измениться.
- Подробности
- Категория: Морковь
- Просмотров: 1057
- 500 г моркови
- ¼ стакана молока
- 2,5 ст.л. манной крупы
- 2 яйца
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. сахара
- 50 г сухарей
- Очищенную, вымытую и натертую на крупной терке морковь положить в кастрюлю, добавить немного горячего молока, 1 ч.л. сливочного масла, 2 ч.л. сахара и тушить на слабом огне до мягкости.
- Затем всыпать, помешивая, манку и варить до загустения.
- Кашу охладить, добавить сырые яйца, посолить по вкусу, хорошо перемешать и разделать на котлеты.
- Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить.
- Украсить на тарелке свежей зеленью, полить растопленным маслом или сметаной.
- Подробности
- Категория: Морковь
- Просмотров: 1036
- Нашинкованную соломкой морковь (4 шт.) тушите в молоке (3 ст.л.) со сливочным маслом (2 ст.л.). Добавьте манную крупу (1 ст.л.), сахар (2 ст.л.), слегка остудите, влейте яйцо (1 шт.) и перемешайте.
- Подготовленную массу разделите на лепёшки.
- На середину каждой положите сухофрукты.
- Края лепёшки соедините и, придав овальную форму, обваляйте в сухарях.
- Обжарьте с двух сторон и подавайте со сметаной.