- Подробности
- Категория: Болгарский перец
- Просмотров: 571
Фаршированный перец, запеченный в духовке, получается очень вкусным. Тонкая корочка перца покрывается легким румянцем, перец пропитывается сочной, ароматной томатной подливой. Такое блюдо можно готовить как с добавлением мясного фарша, так и без него. перец в духовке получается очень вкусный, намного вкуснее, чем приготовленный в кастрюле на плите. Поверьте!
- Подробности
- Категория: Болгарский перец
- Просмотров: 743
Хочу поделиться своим способом тушения фаршированного перца - блюдо всегда получается сочным и нежным.
- Подробности
- Категория: Болгарский перец
- Просмотров: 787
- Сладкие перцы
- 1 кг баклажанов
- 500 г кабачков
- 500 г отварной куриной грудки
- 500 г любых грибов
- 500 г картофеля
- 2 большие луковицы
- растительное масло
- зелень петрушки
- соль, перец - по вкусу
- майонез
- Блюдо готовлю с двумя разными начинками.
- Для первой натираю на терке баклажаны и кабачки, тушу на масле на малом огне 20 минут. Грудку нарезаю мелкими кубиками, добавляю к овощам. Солю, перчу, фарширую перцы, складываю в утятницу, слегка поливаю майонезом. Тушу в духовке при 1800 час.
- Вторая начинка: отвариваю грибы (или размораживаю уже заранее сваренные) и картофель в мундире. Грибы пропускаю через мясорубку, картофель очищаю, мелко нарезаю. На масле обжариваю измельченный лук, солю, перчу, добавляю рубленую зелень. Все смешиваю, фарширую перчики. Тушу в духовке около часа.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 11 2016)
- Подробности
- Категория: Болгарский перец
- Просмотров: 927
На порцию:
- 150 г сладкого перца
- 20 г риса
- 30 г лука
- 20 г зелени
- 20 г щавеля
- 30 г сливочного масла
- 40 г сметаны
- 20 г томата
- 10 г сыра
- Отварной рис смешать с обжаренным репчатым луком, зеленью укропа, кинзы, петрушки, щавелем.
- Из сладкого перца вынуть семена, ошпарить его кипятком и начинить приготовленным фаршем.
- Сложить в кастрюлю с толстым дном или в гусятницу, положив предварительно масло, все залить сметаной с томатом, посыпать сверху тертым сыром и тушить до готовности.
- Подробности
- Категория: Болгарский перец
- Просмотров: 981
Ингредиенты:
- Перцы длинные — 6 шт.
- Бараний фарш — 150 г
- Говяжий фарш — 150 г
- Кумин — 1 г
- Кус-кус пряный — 100 г
- Томаты грунтовые — 1 шт.
- Лук шалот — 1 шт.
- Зелень кинза, петрушка — пучок
- Красная паприка — по вкусу
Приготовление:
- Перцы разрезаем вдоль (1 небольшой разрез) и чистим их.
- Томаты и лук шалот измельчаем.
- В миске смешиваем бараний фарш, томаты и лук, кумин, кус-кус.
- В миску мелко нарезаем кинзу и петрушку, перемешиваем.
- Каждый перец фаршируем полученной смесью, выкладываем в сковороду и готовим под крышкой до готовности.
- Раскладываем по тарелкам и украшаем паприкой и зеленью.
- Подробности
- Категория: Болгарский перец
- Просмотров: 889
Время приготовления: 1,5 ч
Пищевая ценность: 560 ккал
Количество порций: 5-6
- Подробности
- Категория: Болгарский перец
- Просмотров: 930
- 125 г длинного риса
- 200 г воды
- 50 мл сухого белого вина
- соль
- карри в порошке (смесь измельченного кориандра, стручкового перца или чили, куркумы, тмина, чеснока, соли)
- 4 стручка сладкого перца
- 4 дольки консервированного ананаса
- 100 г изюма без косточек
- укроп
- 1/8 л мясного бульона
- 100 г густой сметаны
- В кастрюле смешать рис с водой и вином. Варить в течение 25 минут на слабом огне. После этого посолить и заправить карри.
- Из стручков перца удалить сердцевину. Дольки ананаса обсушить и мелко нарезать. Изюм промыть горячей водой и обсушить. Укроп мелко нарезать и вместе с ананасом и изюмом смешать с рисом.
- Полученным фаршем наполнить стручки перца.
- Выпекать в духовом шкафу в течение 10 минут при температуре 1000С.
- Образовавшуюся подливу смешать со сметаной и подать к столу в качестве соуса.
- Подробности
- Категория: Болгарский перец
- Просмотров: 868
Приготовление: 10 минут.
Время тушения: 20 минут.
В одной порции 320 ккал.
Подробнее: Сладкий перец с овощной начинкой и густым томатным соусом
- Подробности
- Категория: Болгарский перец
- Просмотров: 893
Приготовление:40 мин
В одной порции: 450 ккал
32 г белков, 33 г жиров, 9 г углеводов
- Подробности
- Категория: Болгарский перец
- Просмотров: 994
- 8-10 сладких перцев
- 2-3 моркови
- ¼ кочана капусты
- луковица
- зубчик чеснока
- соль, специи
- Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью, морковь нарезать соломкой, репчатый лук – тонкими полукольцами. Морковь и лук спассеровать и соединить с капустой. Подготовленным фаршем начинить нарезанные кольцом у плодоножки и освобожденные от семян перцы.
- Фаршированные перцы уложить в кастрюлю, добавить чеснок, залить рассолом и оставить при комнатной температуре на 4-5 дней для квашения.
- Для приготовления рассола в 1 л воды растворяют 50 г (1 ст.л. с большим верхом) соли, добавляют лавровый лист и доводят до кипения. Заливают перцы остывшим рассолом.
- Подают, посыпав мелко нарезанной зеленью и полив растительным маслом.
Страница 1 из 2