Фаршированный перец, запеченный в духовке, получается очень вкусным. Тонкая корочка перца покрывается легким румянцем, перец пропитывается сочной, ароматной томатной подливой. Такое блюдо можно готовить как с добавлением мясного фарша, так и без него. перец в духовке получается очень вкусный, намного вкуснее, чем приготовленный в кастрюле на плите. Поверьте!

Хочу поделиться своим способом тушения фаршированного перца - блюдо всегда получается сочным и нежным.

  • Сладкие перцы
  • 1 кг баклажанов
  • 500 г кабачков
  • 500 г отварной куриной грудки
  • 500 г любых грибов
  • 500 г картофеля
  • 2 большие луковицы
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • соль, перец - по вкусу
  • майонез

 

  1. Блюдо готовлю с двумя разными начинками.
  2. Для первой натираю на терке баклажаны и кабачки, тушу на масле на малом огне 20 минут. Грудку нарезаю мелкими кубиками, добавляю к овощам. Солю, перчу, фарширую перцы, складываю в утятницу, слегка поливаю майонезом. Тушу в духовке при 1800 час.
  3. Вторая начинка: отвариваю грибы (или размораживаю уже заранее сваренные) и картофель в мундире. Грибы пропускаю через мясорубку, картофель очищаю, мелко нарезаю. На масле обжариваю измельченный лук, солю, перчу, добавляю рубленую зелень. Все смешиваю, фарширую перчики. Тушу в духовке около часа.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 11 2016)

На порцию:

  • 150 г сладкого перца
  • 20 г риса
  • 30 г лука
  • 20 г зелени
  • 20 г щавеля
  • 30 г сливочного масла
  • 40 г сметаны
  • 20 г томата
  • 10 г сыра

 

  1. Отварной рис смешать с обжаренным репчатым луком, зеленью укропа, кинзы, петрушки, щавелем.
  2. Из сладкого перца вынуть семена, ошпарить его кипятком и начинить приготовленным фаршем.
  3. Сложить в кастрюлю с толстым дном или в гусятницу, положив предварительно масло, все залить сметаной с томатом, посыпать сверху тертым сыром и тушить до готовности.

Ингредиенты: 

  • Перцы длинные — 6 шт.
  • Бараний фарш — 150 г
  • Говяжий фарш — 150 г 
  • Кумин — 1 г
  • Кус-кус пряный — 100 г
  • Томаты грунтовые — 1 шт.
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Зелень кинза, петрушка — пучок
  • Красная паприка — по вкусу

Приготовление: 

  1. Перцы разрезаем вдоль (1 небольшой разрез) и чистим их.
  2. Томаты и лук шалот измельчаем.
  3. В миске смешиваем бараний фарш, томаты и лук, кумин, кус-кус.
  4. В миску мелко нарезаем кинзу и петрушку, перемешиваем.
  5. Каждый перец фаршируем полученной смесью, выкладываем в сковороду и готовим под крышкой до готовности.
  6. Раскладываем по тарелкам и украшаем паприкой и зеленью.

Время приготовления: 1,5 ч

Пищевая ценность: 560 ккал

Количество порций: 5-6

  • 125 г длинного риса
  • 200 г воды
  • 50 мл сухого белого вина
  • соль
  • карри в порошке (смесь измельченного кориандра, стручкового перца или чили, куркумы, тмина, чеснока, соли)
  • 4 стручка сладкого перца
  • 4 дольки консервированного ананаса
  • 100 г изюма без косточек
  • укроп
  • 1/8 л мясного бульона
  • 100 г густой сметаны

 

  1. В кастрюле смешать рис с водой и вином. Варить в течение 25 минут на слабом огне. После этого посолить и заправить карри.
  2. Из стручков перца удалить сердцевину. Дольки ананаса обсушить и мелко нарезать. Изюм промыть горячей водой и обсушить. Укроп мелко нарезать и вместе с ананасом и изюмом смешать с рисом.
  3. Полученным фаршем наполнить стручки перца.
  4. Выпекать в духовом шкафу в течение 10 минут при температуре 1000С.
  5. Образовавшуюся подливу смешать со сметаной и подать к столу в качестве соуса.

Приготовление: 10 минут.

Время тушения: 20 минут.

В одной порции 320 ккал.

Приготовление:40 мин

В одной порции: 450 ккал

32 г белков, 33 г жиров, 9 г углеводов

  • 8-10 сладких перцев
  • 2-3 моркови
  • ¼ кочана капусты
  • луковица
  • зубчик чеснока
  • соль, специи

 

  1. Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью, морковь нарезать соломкой, репчатый лук – тонкими полукольцами. Морковь и лук спассеровать и соединить с капустой. Подготовленным фаршем начинить нарезанные кольцом у плодоножки и освобожденные от семян перцы.
  2. Фаршированные перцы уложить в кастрюлю, добавить чеснок, залить рассолом и оставить при комнатной температуре на 4-5 дней для квашения.
  3. Для приготовления рассола в 1 л воды растворяют 50 г (1 ст.л. с большим верхом) соли, добавляют лавровый лист и доводят до кипения. Заливают перцы остывшим рассолом.
  4. Подают, посыпав мелко нарезанной зеленью и полив растительным маслом.