Холодец домашний
- Подробности
- Категория: Мясные закуски
- Просмотров: 2281
Один из любимых рецептов этого очень вкусного блюда. Сразу хочется отметить, что для того чтобы холодец получился удачным, необходимо обязательно выполнить несколько условий:
1. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее.
2. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя ни доливать воду, ни мешать в процессе варки. Поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать. Традиционно принято считать, что на 1 кг мяса нужно 1,5 л воды.
3. Солить холодец надо только в конце варки, иначе соль прекратит желирование бульона. Солить готовый холодец нужно сильнее, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет несоленым и безвкусным.
Холодец-поросенок в бутылке
- Подробности
- Категория: Закуски из курицы
- Просмотров: 2372
Многие хозяйки на Новый год готовят холодец. Блюдо это непростое и отнимает время. Для праздничного стола предлагаю приготовить легкий холодец в виде поросенка.
"Бухэлэр"
- Подробности
- Категория: Баранина
- Просмотров: 2035
Самое известное в Забайкалье блюдо. По-простому, "Бухлёр". Особенно его любят мужчины, и не только есть, но и готовить. Его подают в ресторанах и столовых, им встречают гостей и угощают на дорогу. Не поел "Бухлёра", откуда силы брать?!
"Бууза"
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 2028
Еще их называют "позы". "Буузы" можно куписть в "позных" по всему Забайкалью или сварить самим.
Закусочный торт из слоеного теста
- Подробности
- Категория: Закуски из рыбы
- Просмотров: 2125
- 2 упаковки замороженного слоеного бездрожжевого теста
- банка консервов (горбуша или лосось)
- 200 г сыра
- 5-6 вареных яиц
- жареные шампиньоны с луком
- майонез
- Чуть раскатать размороженное тесто, чтобы получилось 4 листа.
- Выпекать по очереди, наколов вилкой.
- Еще теплыми очень густо смазать майонезом, собрать в торт, промазывая по очереди: размятыми вилкой консервами, натертыми на крупной терке яйцами, грибной поджаркой, натертым на мелкой терке сыром.
Журнал "Кухонька Михалыча" № 10 (158) октябрь 2018
Пельменное тесто с уксусом
- Подробности
- Категория: Из теста
- Просмотров: 1717
Открыла для себя новое тесто: послушное, мягкое, отлично лепится.
Страница 1 из 360