- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 411
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 453
Сытный и полезный завтрак из кабачков с яйцом. На его приготовление не понадобится много времени.
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 428
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 388
Купила молоденькие кабачки. Получились нежнейшие кабачки в изумительно легком кремом.
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 390
Сочная зажарка и сливочный вкус сметаны превращают обычные продукты в удивительно вкусное сочетание, которое вам захочется повторить еще не один раз.
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 468
50 минут
- 1 кг кабачков
- 2 яйца
- 1 куриная грудка
- 50 г сыра
- 3 помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 50 г муки
- 1/4 стакана молока
- Кабачок порезать кольцами. Каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры - кольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить. В смазанный подсолнечным маслом противень плотно выложить кольца кабачков в два слоя. На кабачки - тонко нарезанную отварную грудку, лук, морковь, немного посолить. Затем - помидоры и чеснок. Посыпать все тертым сыром.
- Остатки яиц смешать с молоком и этой смесью залить пиццу. Посыпать зеленью. Поставить в духовку и запекать, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка.
Журнал "1000 советов кулинару" № 6 (28) март 2018 года
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 859
Оладьи на вкус получаются нежные, хороши как горячие, так и остывшие.
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 573
- 1 кабачок среднего размера
Для начинки:
- 400 г лесных грибов
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 свежих помидора (средних)
- 1 морковь
- 2 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. муки
- зелень, соль, специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Для соуса:
- 150 г сыра
- 3 ст.л. сметаны
- Кабачок очистить от кожицы (если кабачок молодой, чистить его не нужно), нарезать кружочками высотой 1-1,5 см. Вырезать сердцевину с семенами. Выложить кольца кабачка в большую миску, посолить, поперчить по вкусу. перемешать рукам и, чтобы соль и специи равномерно покрыли кабачки.
- В отдельную тарелку насыпать 3 ст.л. муки, обвалять кольца кабачков в муке, обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне на растительном масле.
- Приготовить начинку. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке крупно, грибы нарезать мелко, все обжарить на сковородке. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, обжарить вместе до готовности грибов, посолить, поперчить.
- Приготовить соус. Натереть на крупной терке сыр, добавить сметану, перемешать. Соус должен быть густым.
- В остывшую начинку добавить яйцо, 2 ст.л. сметаны, нарезанную зелень, 1 ст.л. муки. Все перемешать.
- Противень смазать растительным маслом, выложить обжаренные кольца кабачков, распределить начинку, аккуратно вдавливая ее в кольца кабачков. Сверху равномерно выложить сырный соус.
- Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 2000 20 минут.
- Готовность блюда определять по расплавленному сыру и румяной корочке.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 13 октябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Кабачки, цукини
- Просмотров: 763
Таким образом можно запекать кабачки и с мясной начинкой, тоже получается вкусно.
Страница 1 из 5