Сытный и полезный завтрак из кабачков с яйцом. На его приготовление не понадобится много времени.

Сытно, вкусно и недорого.

Купила молоденькие кабачки. Получились нежнейшие кабачки в изумительно легком кремом.

Сочная зажарка и сливочный вкус сметаны превращают обычные продукты в удивительно вкусное сочетание, которое вам захочется повторить еще не один раз.

50 минут

  • 1 кг кабачков
  • 2 яйца
  • 1 куриная грудка
  • 50 г сыра
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г муки
  • 1/4 стакана молока

 

  1. Кабачок порезать кольцами. Каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры - кольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить. В смазанный подсолнечным маслом противень плотно выложить кольца кабачков в два слоя. На кабачки - тонко нарезанную отварную грудку, лук, морковь, немного посолить. Затем - помидоры и чеснок. Посыпать все тертым сыром.
  3. Остатки яиц смешать с молоком и этой смесью залить пиццу. Посыпать зеленью. Поставить в духовку и запекать, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 6 (28) март 2018 года

 

Оладьи на вкус получаются нежные, хороши как горячие, так и остывшие.

  • 1 кабачок среднего размера

Для начинки:

  • 400 г лесных грибов
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 свежих помидора (средних)
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. муки
  • зелень, соль, специи - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Для соуса:

  • 150 г сыра
  • 3 ст.л. сметаны

 

  1. Кабачок очистить от кожицы (если кабачок молодой, чистить его не нужно), нарезать кружочками высотой 1-1,5 см. Вырезать сердцевину с семенами. Выложить кольца кабачка в большую миску, посолить, поперчить по вкусу. перемешать рукам и, чтобы соль и специи равномерно покрыли кабачки.
  2. В отдельную тарелку насыпать 3 ст.л. муки, обвалять кольца кабачков в муке, обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне на растительном масле.
  3. Приготовить начинку. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке крупно, грибы нарезать мелко, все обжарить на сковородке. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, обжарить вместе до готовности грибов, посолить, поперчить.
  4. Приготовить соус. Натереть на крупной терке сыр, добавить сметану, перемешать. Соус должен быть густым.
  5. В остывшую начинку добавить яйцо, 2 ст.л. сметаны, нарезанную зелень, 1 ст.л. муки. Все перемешать.
  6. Противень смазать растительным маслом, выложить обжаренные кольца кабачков, распределить начинку, аккуратно вдавливая ее в кольца кабачков. Сверху равномерно выложить сырный соус.
  7. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 2000 20 минут.
  8. Готовность блюда определять по расплавленному сыру и румяной корочке.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 13 октябрь 2017)

Таким образом можно запекать кабачки и с мясной начинкой, тоже получается вкусно.