4 порции

30 минут

1,5 л воды

  • 1 банка консервированной горбуши в собственном соку
  • 1 банка консервированной морской капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 вареное яйцо
  • 1 крупная картофелина
  • соевый соус по вкусу (не больше 1/3 стакана)
  • зелень

 

  1. Морковь, лук, картофель мелко нарезать и выложить в кипящую воду, варить в течение 5-7 минут.
  2. Добавить измельченную горбушу без жидкости и морскую капусту. Затем - соевый соус, перемешать и варить еще 5 минут на слабом огне.
  3. Готовый суп подавить с долькой вареного яйца и зеленью.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 14 (36) июль 2018

Сытная мясная солянка - одно из любимых первых блюд многих мужчин. Поэтому и рыбный вариант вашей второй половинке непременно понравится, особенно если супруг - заядлый рыбак.

Когда очень хочется горяченького, а времени в обрез, приходят на выручку старые добрые рецепты первых блюд из рыбных консервов. 

Уха, приготовленная таким способом, хороша тем, что можно использовать любые части рыбы - головы, хвосты, хребты, и получится от этого еще вкуснее.

В холодные зимние деньки так и хочется чего-то ароматного и вкусного.

Перебрать 2 стакана пшена, промыть, залить 1,5-2 л воды, добавить 400 г нарезанной кусочками рыбы без мелких костей, лавровый лист, обжаренные на сливочном масле 3 рубленые луковицы и натертую морковь, посолить, поперчить по вкусу, поставить на малый огонь. Варить не помешивая.

В готовый суп всыпать измельченную зелень.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 1 (149) январь 2018 года

Часто при разделке рыбы многие отказываются брать голову толстолобика. А ведь зря, из нее получается очень вкусный суп. Как дополнение вместо пшена можно использовать рис, булгур, перловку.

Густой и наваристый!