- Подробности
- Категория: Заготовки из огурцов
- Просмотров: 347
- Подробности
- Категория: Заготовки из огурцов
- Просмотров: 339
- Подробности
- Категория: Заготовки из огурцов
- Просмотров: 466
Пусть вас не смущает количество черного перца, уменьшать ни в коем случае не стоит. Поверьте, в маринаде перец вообще не почувствуете, зато огурчики будут крепенькими, хрустящими и ароматными.
- Подробности
- Категория: Заготовки из огурцов
- Просмотров: 680
Хочу поделиться рецептом приготовления домашних огурчиков. Они отлично подойдут для оливье, винегрета, солянки и рассольника, да и так просто с картошечкой. В меру кислые, хрустящие, да и готовятся очень просто. В рецепте нет уксуса и лимонной кислоты, готовятся они путем предварительного заквашивания.
- Подробности
- Категория: Заготовки из огурцов
- Просмотров: 641
Огурчики получаются хрустящие и очень вкусные.
- Подробности
- Категория: Заготовки из огурцов
- Просмотров: 756
- Огурцы
- зонтики укропа
- листья хрена
- петрушка
- чеснок
- душистый перец горошком
Для маринада:
- 1,2 л воды
- 150 г сахара
- 150 мл 9% уксуса
- 2 ст.л. с горкой соли
- В 3-литровые банки кладу по зонтику укропа, листу хрена, 2-3 веточки петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 горошины душистого перца.
- Наполняю банки огурцами, дважды заливаю кипятком на 20 минут и выливаю воду.
- В третий раз заливаю кипящим маринадом и закатываю.
Совет: так же заготавливаю и кабачки, очищенные и нарезанные кусочками.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 7 (33)июль 2017)
- Подробности
- Категория: Заготовки из огурцов
- Просмотров: 634
У этих огурцов два недостатка: во-первых, съесть их можно ох как много - очень уж вкусные, в во-вторых, хранить заготовку нужно только в прохладном месте. Огурчики получаются хрустящие, по вкусу напоминают малосольные.
- Подробности
- Категория: Заготовки из огурцов
- Просмотров: 650
Хрустящие, пряные огурцы без уксуса. Отлично идут на винегрет!
- Подробности
- Категория: Заготовки из огурцов
- Просмотров: 648
Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов. Огурцы подойдут любого размера, даже переросшие.
Страница 1 из 3