Пусть вас не смущает количество черного перца, уменьшать ни в коем случае не стоит. Поверьте, в маринаде перец вообще не почувствуете, зато огурчики будут крепенькими, хрустящими и ароматными.

Хочу поделиться рецептом приготовления домашних огурчиков. Они отлично подойдут для оливье, винегрета, солянки и рассольника, да и так просто с картошечкой. В меру кислые, хрустящие, да и готовятся очень просто. В рецепте нет уксуса и лимонной кислоты, готовятся они путем предварительного заквашивания.

Огурчики получаются хрустящие и очень вкусные.

  • Огурцы
  • зонтики укропа
  • листья хрена
  • петрушка
  • чеснок
  • душистый перец горошком

Для маринада:

  • 1,2 л воды
  • 150 г сахара
  • 150 мл 9% уксуса
  • 2 ст.л. с горкой соли

 

  1. В 3-литровые банки кладу по зонтику укропа, листу хрена, 2-3 веточки петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 горошины душистого перца.
  2. Наполняю банки огурцами, дважды заливаю кипятком на 20 минут и выливаю воду.
  3. В третий раз заливаю кипящим маринадом и закатываю.

 

Совет: так же заготавливаю и кабачки, очищенные и нарезанные кусочками.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 7 (33)июль 2017)

У этих огурцов два недостатка: во-первых, съесть их можно ох как много - очень уж вкусные, в во-вторых, хранить заготовку нужно только в прохладном месте. Огурчики получаются хрустящие, по вкусу напоминают малосольные.

Получаются вкусные, хрустящие огурчики.

Хрустящие, пряные огурцы без уксуса. Отлично идут на винегрет!

Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов. Огурцы подойдут любого размера, даже переросшие.