Любые фрукты или ягоды прекрасно превращаются в пастилу в домашних условиях. Прекрасная альтернатива конфетам. Вместо сахара можно положить мед, но для сладких фруктов ни меда, ни сахара не нужно.
Время подготовки 15 мин
Время готовки 14 ч
Сложность приготовления средне
Ингредиенты:
- яблоки, груши или сливы - 1 кг
- кунжут или мед - по желанию
Способ приготовления:
Шаг 1
Очищаем вымытые фрукты от кожуры и натираем на терке. По желанию добавляем мед, кунжут. Укладываем на специальный лист для сушилки, предварительно протертый растительным маслом (чтобы пастила легче снималась) или на противень, предварительно покрытый силиконовым ковриком.
Шаг 2
Готовим в сушилке при температуре 55 градусов 12-14 часов или в духовке при такой же температуре. Готовую пастилу аккуратно скручиваем трубочкой и нарезаем.
Шаг 3
Пастила из яблок, груш или слив. Шаг 3
Можно уложить пастилу в банки и хранить герметично закрытыми. Или упаковать в подарочную бумагу и раздарит друзьям!
Хозяйке на заметку:
Предварительно подвергать фруктовое пюре варке нет необходимости - имеющийся в сушилке тэн сделают это!