Любителям холодных и освежающих супов подойдет один из самых простых вариантов приготовления с доступными продуктами.

В разных странах мира вишневый суп имеет свои традиции. Он может подаваться к столу как основное блюдо, как закуска или в виде десерта. Например, в Венгрии его готовят на сливках и подают со сметаной, в Грузии добавляют овощи, зелень и грецкие орехи.

Как хорошо такого супчика отведать, когда на улице жарко и не хочется ничего горячего. 

Отличное блюдо в жаркий день.

Полезно и очень освежает.

Ботвинья некогда была королевой русских холодных супов. Сейчас ее готовят очень редко.

В классическую ботвинью нужно добавлять отварную рыбу (например, любую красную) и свежие огурцы, но... это на любителя. Если у вас вдруг не оказалось кваса, ботвинью можно сделать на кипяченой и охлажденной воде - тоже вкусно.

Летние овощи, зелень и легкая, очищающая организм сыворотка - это как раз то, что нужно летом! Не забудьте, редис для окрошки нужно брать плотный.