- Подробности
- Категория: Хлеб, лепешки
- Просмотров: 1073
- 0,5 кг муки
- 2-3 картофелины
- 150 мл молока
- 10 г сухих дрожжей
- 0,5 чайные ложки сахара
- 1-2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Отварить картофель в кожуре, очистить, истолочь.
- Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром, дать постоять 10 минут. Добавит оставшееся молоко и пюре. Постепенно, всыпая просеянную муку, замесить тесто. Добавить масло и соль. Вымешивать 10 минут. Сформовать шар, сделать крестообразный надрез, уложить в смазанную маслом емкость, накрыть и поставить в теплое место на час.
- Поднявшееся тесто вымесить еще раз, раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см, уложить на смазанный маслом противень, накрыть, дать расстояться 30 минут.
- Смазать оливковым маслом, по периметру сделать углубления, всыпать в них измельченные мушеный розмарин с чесноком и немножко соли.
- Выпекать в разогретой до 2200 духовке до "золота".
Журнал "Кухонька Михалыча" № 10 (158) октябрь 2018
- Подробности
- Категория: Кексы
- Просмотров: 393
Кексы на скорую руку. вкусно, просто и быстро. Чтобы разнообразить блюдо и придать ему особый вкус, в тесто можно добавить кусочки овощей и зелень.
- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 729
Большинство его за рыбу-то не считают. Обделен вниманием дальше некуда, а зря...
- Подробности
- Категория: Выпечка с фруктами, ягодами
- Просмотров: 370
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 490
Пирожки с квашеной или свежей капустой - вэрзэре - являются национальным блюдом Молдавии. На сегодняшний день их готовят и с мясными, и с овощными начинками. По своей форме они больше напоминают рулетики или фаршированные блины.
- Подробности
- Категория: Советы для выпечки
- Просмотров: 414
- Подробности
- Категория: Пироги, рулеты
- Просмотров: 531
Этот рецепт ленивого пирога с капустой сэкономит хозяйкам кучу времени. Секрет в том, что овощ для начинки не надо предварительно тушить или обжаривать. А выпечка получается легкой и воздушной.
Страница 1 из 90