- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 395
Очень ароматная приправа с пряно-острым грибным запахом и вкусом. Добавляю в тесто и домашний сыр, макароны и рагу.
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 383
Ножницами срезаю весь выросший щавель.
Заливаю на 30 минут холодной водой. Затем кладу горстями, прополаскивая, в чистую воду и перебираю. Удаляю стебельки. Листья нарезаю кусочками, заливаю кипятком и перемешиваю. Если среди потемневшего щавеля замечаю зеленые кусочки листьев, удаляю.
Щавель перекладываю в дуршлаг, даю стечь жидкости и полностью остужаю.
Фасую по две горсточки (этого достаточно на порцию супа) в пакетики и кладу в морозилку.
Журнал "Сваты Заготовки" № 5 (37) май 2018 года
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 390
При быстрой шоковой заморозке ни щавель, ни масло не окисляются, благодаря чему сохраняется красивый зеленый цвет. Расход масла большой, поэтому стараюсь покупать продукт известных фирм, но недорогой.
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 423
При таком оригинальном, простом и практичном методе зелень не теряет свой цвет (в отличие от высушенной в естественных условиях). Так можно заготавливать петрушку, базилик и вообще любые травы.
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 393
Летом никаких проблем с зеленью не возникает, особенно если есть свой приусадебный участок. В любом случае все душистые домашние травы можно купить на рынке. Но как быть зимой, когда за окном метель, а приготовить хочется что-нибудь, напоминающее о ярком солнечном лете? Все просто! Достаю баночку соленой зелени, кладу несколько ложек в суп, жаркое или салат и радую родных и близких ароматным и сочным блюдом.
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 442
Во время приготовления такой пассеровки все ароматы и вкусы смешиваются и превращаются в единое целое - наивкуснейшую и аппетитнейшую приправу! Пользуюсь этой пассеровкой очень давно, добавляю практически во все первые, мясные и рыбные блюда. Просто находка!
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 617
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 622
- Вымыть 1 кг баклажанов, нарезать кружками толщиной 0,5 см, выложить на противень, застеленный смазанной растительным маслом бумагой. Сверху их тоже смазать маслом.
- Запекать 20-30 минут при 2000. Когда зарумянятся, вынуть.
- Сложить в емкость, залить соусом: измельчить крупную головку чеснока, добавить по 1 ст.л. соли, 9% уксуса и растительного масла, влить 5 ст.л. воды.
- Аккуратно перемешать, разложить в стерилизованные банки, стерилизовать 10-15 минут, закатать, перевернуть, укутать.
Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 10 (146) октябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 626
Баклажаны можно заморозить на зиму, но если просто положить их в камеру, то после разморозки они будут не вкусными.
Страница 1 из 7