Отличный десерт из тыквы, очень нежный и вкусный. Вместо риса можно использовать овсяные хлопья или манную крупу. Такая выпечка подойдет для любителей правильного питания и непременно для детей.

Любители тыквы оценят по достоинству.

Очень вкусные вареники с интересной и полезной начинкой. Они подойдут как для правильного питания, так и в пост.

  • 400 г тыквы
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • растительное масло - для жарки

 

  1. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Яйца взбить вилкой. Муку смешать с разрыхлителем.
  3. Тыкву смешать с кефиром, добавить яйца, соль, сахар и муку. Все перемешать.
  4. Полученное тесто по 1 ст.л. выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 13 октябрь 2017)

Сытные и нежные оладушки прекрасно подойдут как на завтрак, так и в качестве закуски, если подавать их с листьями салата и/или под сметанным соусом.

Эти котлетки можно готовить и в пост.

Вкусный и полезный гарнир, который разнообразит повседневное меню. Готовить его так же быстро, как и привычное картофельное пюре.

  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г помидоров
  • 1 стручок сладкого перца
  • 750 г мякоти тыквы
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • 1 пучок эстрагона

 

  1. Очистить лук и чеснок. Луковицу разрезать на 8 частей, чеснок порубить, помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вынуть семечки. Перец очистить и нарезать полосками.
  2. Тыкву нарезать кубиками по 3 см, разогреть масло в кастрюле с крышкой, обжарить в ней лук до прозрачности, добавить измельченные овощи и, помешивая, потушить 3 минуты.
  3. Рагу слегка посолить, поперчить и поставить в предварительно разогретую духовку.
  4. Запекать при 1800С в течение 1 часа. Перед подачей украсить листочками зелени.
  • 1,5 кг очищенной тыквы
  • соль, перец
  • 100 г масла
  • 100 г тертого сыра

 

  1. Тыкву нарезать ломтиками по 1,5 см толщиной, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить на среднем огне 6-7 минут.
  2. Воду слить, тыкву обсушить, полить распущенным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и перцем.
  • 1 тыква (с футбольный мяч) с черенком
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 лавровых листа

Для начинки:

  • 700 г индейки
  • 1 кг картофеля
  • 500 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • грибная приправа
  • соль, перец
  • растительное масло

 

  1. Срезать у тыквы верх, вынуть сердцевину, оставив мякоти не более 2-3 см. смазать изнутри тертым чесноком и растительным маслом. Подержать тыкву в духовке минут 40 (а «крышечку» 20 мин).
  2. Приготовить начинку. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, выложить на сковороду, добавить растительного масла и оставить тушиться на 15 мин. Обжарить до готовности. Картофель порезать кубиками, посыпать приправой и обжарить до полуготовности. Шампиньоны порезать крупно, обжарить. Морковь и лук потереть и обжарить. Всё перемешать.
  3. Сложить начинку в тыкву, добавить лаврушку, залить теплой водой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.