- Подробности
- Категория: Супы-пюре
- Просмотров: 522
Этот рецепт понравится тем, кто не очень любит тыкву. Ее вкус здесь становится неузнаваемым. Благодаря сливкам у супа нежная, бархатистая структура.
- Подробности
- Категория: Супы-пюре
- Просмотров: 582
Это блюдо экономит хозяюшкам время благодаря оригинальному способу приготовления.
- Подробности
- Категория: Супы-пюре
- Просмотров: 620
- 500 г тыквы
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2 стакана молока
- растительное масло
- соль, перец
- пшеничные сухарики
- Тыкву и картофель очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить к луку овощи и залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Варить на медленном огне 15-20 минут.
- Затем отвар слить, овощи взбить в блендере до состояния пюре.
- Вернуть пюре в кастрюлю и развести горячим молоком. Прогреть на огне еще 5 минут, посолить, поперчить. Подавать с сухариками.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Супы-пюре
- Просмотров: 618
Горячий ароматный диетический супчик с согревающим эффектом.
- Подробности
- Категория: Супы-пюре
- Просмотров: 946
Ингредиенты:
- Тыква очищенная - 500 г
- Лук репчатый - 100 г
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Мускатный орех - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки (любые) - 2 ст.л. на одну порцию
- Соль, перец - по вкусу
- Лук мелко нашинковать. Очищенную тыкву нарезать крупными кусочками.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить лук, жарить до мягкости 2-3 минуты. Добавить тыкву, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.
- Влить 400 мл кипятка. Добавить мускатный орех и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Варить 15-20 минут (до полной готовности тыквы).
- Готовый суп измельчить до пюреобразного состояния. В блюдо можно добавить немного сливок. Подавайте суп-пюре с сухариками из пшеничного хлеба и мелко порезанной свежей зеленью.