Блюдо по старинному белорусскому рецепту.

Этот рецепт понравится тем, кто не очень любит тыкву. Ее вкус здесь становится неузнаваемым. Благодаря сливкам у супа нежная, бархатистая структура.

Это блюдо экономит хозяюшкам время благодаря оригинальному способу приготовления.

  • 500 г тыквы
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 стакана молока
  • растительное масло
  • соль, перец
  • пшеничные сухарики

 

  1. Тыкву и картофель очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить к луку овощи и залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Варить на медленном огне 15-20 минут.
  3. Затем отвар слить, овощи взбить в блендере до состояния пюре.
  4. Вернуть пюре в кастрюлю и развести горячим молоком. Прогреть на огне еще 5 минут, посолить, поперчить. Подавать с сухариками.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)

Горячий ароматный диетический супчик с согревающим эффектом.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная - 500 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Мускатный орех - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки (любые) - 2 ст.л. на одну порцию
  • Соль, перец - по вкусу

 

  1. Лук мелко нашинковать. Очищенную тыкву нарезать крупными кусочками.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить лук, жарить до мягкости 2-3 минуты. Добавить тыкву, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.
  3. Влить 400 мл кипятка. Добавить мускатный орех и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Варить 15-20 минут (до полной готовности тыквы).
  4. Готовый суп измельчить до пюреобразного состояния. В блюдо можно добавить немного сливок. Подавайте суп-пюре с сухариками из пшеничного хлеба и мелко порезанной свежей зеленью.