- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 424
- карп весом 2 кг
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 200 мл томатного сока
- 1 столовая ложка сахара
- растительное масло для жарки
- мука для панировки
- 1 зубчик чеснока
- сок 1/2 лимона
- лавровый лист, соль, черный молотый перец, душистый перец по вкусу
- зелень петрушки, зеленый лук
- Рыбу очистить от чешуи, удалить голову, плавники, жабры и внутренности, разрезать на порционные кучки. Промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде. Посолить, приправить специями и полить лимонным соком. Оставить на 30 минут в прохладном месте.
- Затем кусочки рыбы запанировать в муке и обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле. Обжаренные кусочки рыбы сложить в сотейник.
- Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на растительном масле. Затем влить томатный сок, потушить в течение 5-7 минут, приправить солью, сахаром и перцем по вкусу.
- Приготовленной овощной массой залить рыбу, поставить на огонь и потушить под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, душистый перец и лавровый лист, подержать на огне еще 1-2 минуты. Снять с огня, дать немного постоять.
- Выложить рыбу с овощами на блюдо и засыпать мелко рубленной зеленью.
Журнал "1000 советов кулинару" № 20 (42) октябрь 2018
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 3153
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 457
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 536
Известно, что из щуки самые вкусные котлеты. А если добавить творог, они получатся сочные и нежные.
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 637
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 515
Нарезать крупными брусками 450 г филе трески или палтуса, обвалять в муке.
Затем обмакнуть в смесь из 3 яиц, взбитых с солью и молотым красным перцем (по вкусу), и снова обвалять, но в смеси панировочных сухарей и сыра (1:1), натертого на мелкой терке.
Уложить на противень, смазанный растительным маслом, запечь в духовке до готовности.
Журнал "Кухонька Михалыча" № 8 (156) август 2018
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 444
Аппетитная рыбка в кляре - это отличное сочетание нежной мякоти с тонким ажурным тестом. Сама рыба получается очень сочной, так как кляр препятствует вытеканию сока.
Страница 1 из 23