Глазурь заварная белковая

  • 1 стакан сахара
  • 4 яичных белка
  • ванилин по вкусу

Сахар измельчить в пудру с помощью блендера. В кастрюльке перемешать белок с сахаром. Разогреть на водяной бане, постоянно помешивая. Глазурь загустеет и приобретет белый цвет.

Наносить глазурь необходимо на остывшие эклеры.

 

Глазурь шоколадная на сметане

  • 1 стакан сметаны
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 7 ст.л. сахара
  • 7 ст.л. какао

Сахар измельчить в пудру с помощью блендера. Сметану выложить в сотейник и поставить на слабый огонь. Добавить сахар и какао. Как только смесь начнет закипать, добавить масло и снять с огня. Хорош перемешать. Глазурь готова.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 10 (32) май 2018 года

 

Нежнейший вкус эклеров, знакомый с детства, соберет за столом всех домочадцев.

Тесто получается легким, воздушным, ароматным и вкусным. С начинками можно фантазировать безконечно! Как со сладкими, так и с солеными. К примеру, на праздничный стол подаю эклеры с любимым салатом оливье.