- Подробности
- Категория: Кролик
- Просмотров: 755
Мясо кролика при запекании получится нежнее, если запечь его в сметане.
Делаю так: нарезаю порционно, обжариваю. Перекладываю в казан, вливаю воду, тушу на малом огне под крышкой.
Через 20 минут солю, перчу, добавляю хмели-сунели, лук, морковь, помидоры, тушу.
За 2-3 минуты до готовности кладу сметану, посыпаю измельченной зеленью.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)
- Подробности
- Категория: Кролик
- Просмотров: 1040
- 1 кг филе кролика (на 6 горшочков)
- 6 картофелин
- 100-150 г стручковой фасоли (можно мороженой)
- 1 большая морковь
- 2 луковицы
- 6 шт. чернослива
- 4 помидора
- 6 ст.л. растительного масла
- перец горошком и гвоздика по вкусу
- 100 г сметаны
- 1 пакетик хмели-сунели
- Филе порезать кусочками, перемешать с хмели-сунели и сметаной, оставить мариноваться на 2-3 ч.
- Влить в каждый горшок по 1 ст.л. масла, добавить порезанный полукольцами лук, натёртую морковь, порезанный кубиками и посоленный картофель, кусочки мяса, затем снова лук, морковь и картофель. Сверху добавить порезанные кружками помидоры, фасоль, чернослив и 1 ч.л. сметаны.
- Поставить в духовку на 1-1,5 ч при 2000С.
Вместо кролика, конечно, подойдёт любое другое мясо – и свинина, и телятина.
Вместо хмели-сунели можно положить мелко порубленную зелень – петрушку и укроп.
За 15 мин до того как вынуть горшочки из духовки, желательно снять крышки, чтобы сверху подрумянилась корочка.
Если мясо сухое, в горшочки можно подлить по 2 ст.л. мясного или грибного бульона.
Когда смесь закипит, огонь необходимо убавить до 1800С или даже до 1500С.
- Подробности
- Категория: Кролик
- Просмотров: 974
- 500 г мяса кролика
- 50 г шпика
- 2-3 луковицы
- 50 г жира
- 2 стакана молока
- соль, перец, пряная смесь, специи по вкусу
- Тушку кролика порубить на кусочки, выложить на разогретую сковороду, смазанную жиром, и обжарить до образования румяной корочки.
- Шпик нарезать тонкими ломтиками и выложить на дно сотейника. Репчатый лук нашинковать и насыпать на шпик. Сверху выложить кусочки кролика. Залить горячим кипячёным молоком. Посолить, добавить перец горошком, пряную смесь и тушить под крышкой на слабом огне в течение 1 часа.
Кролик получается очень нежным.
- Подробности
- Категория: Кролик
- Просмотров: 1034
- Подробности
- Категория: Кролик
- Просмотров: 1007
- 1 кролик (1 кг)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. кетчупа
- 1 луковица, нашпигованная лаврушкой и гвоздикой
- 2 моркови
- 1 стакан красного вина
- ½ стакана сметаны
- соль, чёрный перец
- Кролика разделать, порезать на куски, натереть солью и перцем, обжарить в масле.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарубить, добавить вместе с кетчупом к кролику. Дать немного подрумяниться.
- Добавить нашпигованную луковицу и нарезанную морковь.
- Залить вином и тушить на тихом огне 1,5-2 ч. В завершение добавить сметану.
- Блюдо можно подать с картофелем фри.
- Подробности
- Категория: Кролик
- Просмотров: 995
- 1 тушка зайца или кролика
- 3 луковицы
- 1 стакан красного вина
- сухая трава чабреца, мяты
- чеснок
- соль, перец
- Тушку зайца (кролика) промыть, разрезать на куски и замочить на 6-8 часов в воде с добавлением пряных трав.
- Затем мясо отделить от костей.
- Лук мелко нарезать, положить на дно формы для запекания. На него выложить куски мяса, добавить чеснок, соль, душистый перец и красное вино.
- Тушить на медленном огне до готовности.