Многие хозяйки на Новый год готовят холодец. Блюдо это непростое и отнимает время. Для праздничного стола предлагаю приготовить легкий холодец в виде поросенка.

Пасторма из куриного филе - это прекрасная альтернатива магазинным колбасам, просто великолепная закуска на каждый день. Приготовление простое, не требует много времени. Использовать можно не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве ингредиента для салатов и бутербродов.

Необычный рецепт очень вкусной закуски.

Получается очень нежное мясо!

  • 1 кг мяса курицы (рыбы)
  • 2 стакана ядер грецких орехов
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • чеснок
  • хмели-сунели
  • соль

 

  1. Мясо (некостистую рыбу) обжарить на масле до готовности.
  2. Орехи пропустить через мясорубку, смешать с чесноком, уксусом, маслом и хмели-сунели, посолить, влить воду, чтобы масса была консистенции киселя.
  3. В глубокую емкость уложить слоями мясо (рыбу), поливая соусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 6 (154) июнь 2018 года

 

Весь секрет в особом "маринаде".