Пирожки с квашеной или свежей капустой - вэрзэре - являются национальным блюдом Молдавии. На сегодняшний день их готовят и с мясными, и с овощными начинками. По своей форме они больше напоминают рулетики или фаршированные блины.

Пирожки с капустой - наиболее популярные и любимые из домашней выпечки. Я предлагаю пирожки с новым вкусом, так как тесто, приготовленное на майонезе, мягкое и податливое. Выпечка получается красивой, пышной и долго не черствеет.

Начинка может быть из картофеля, колбасы.

Из такого теста на дрожжах можно приготовить выпечку с любой начинкой.

Одно из популярных татарских блюд. Оно представляет собой сложенные пополам пресные лепешки с начинкой из каши. Но сейчас их делают и с мясом, и с картошкой.

Хорошо перемешиваю 300 г жирной сметаны, 180 г мягкого сливочного масла и 1 ч.л. соли. Всыпаю 0,8 кг муки и замешиваю тесто 10-15 минут. Затем выдерживаю полчаса в холодильнике - и можно раскатывать.

 

Журнал "Сваты Заготовки" № 1 (33) январь 2018 года