Еда Вкусно...
Включить/выключить навигацию
  • Основные блюда
    • Из теста
    • Каши, плов
    • Птица
    • Рыба
    • Субпродукты
    • Яйца
    • Баранина
    • Говядина, телятина
    • Кролик
    • Любое мясо
    • Фарш
    • Сосиски
    • Баклажаны
    • Грибы
    • Капуста
    • Картошка
    • Морковь
    • Свекла
    • Тыква
    • Фасоль, горох
    • Кабачки, цукини
    • Болгарский перец
    • Помидоры
    • Редкие овощи
    • Свинина
    • Запеканки, горшочки
  • Выпечка
    • Пасхальная
    • Рождественская
    • Блины
    • Булочки
    • Пирожки, ватрушки
    • Пироги, рулеты
    • Печенье
    • Оладьи
    • Пицца
    • Хлеб, лепешки
    • С фруктами, ягодами
    • Безе
    • Бисквит
    • Дрожжевое тесто
    • Заварное тесто
    • Из готового печенья
    • Кексы
    • Песочное тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Советы для выпечки
    • Крем
    • С шоколадом
  • Супы
    • Мясные супы
    • Овощные супы
    • Супы-пюре
    • Холодные супы
    • Сырные супы
    • Супы с изделиями из теста
    • Рыбные супы
    • Молочные супы
  • Соусы, заправки
  • Заготовки
    • Заготовки из овощей
    • Заготовки сладкие
    • Заготовки из помидоров
    • Заготовки из огурцов
    • Заготовки из фруктов
    • Заготовки из капусты
    • Советы по заготовкам
    • Из грибов
  • Салаты
    • Салаты из рыбы и морепродуктов
    • Салаты из курицы
    • Овощные салаты
    • Мясные салаты
    • Салаты с колбасой
  • Домашнее
  • Закуски, бутерброды
    • Закуски из рыбы
    • Закуски из овощей
    • Закуски из курицы
    • Мясные закуски
    • Закуски из молочных продуктов
    • Бутерброды
  • Десерты
  • Напитки
    • Холодные напитки
    • Алкогольные напитки
  • Творог

Омлет по-испански

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Яйца
Просмотров: 906

На 4 порции:

  • 2 картофелины (приблизительно 150 г)
  • 1 небольшая луковица
  • приблизительно 20 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 50 мл воды
  • ¼ ч.л. соли
  • щепотка белого и черного перца
  • 3-4 слайса сливочной нарезки плавленой Виолы
  • Для украшения – 100 г мелко порубленного зеленого лука или шнитт-лука

 

  1. Очистить и нарезать картофель маленькими кубиками. Порубить лук. Жарить картофель в сливочном масле на медленном огне примерно 15 мин до полуготовности. Картофель посолить. Добавить порезанный лук и продолжать жарить до готовности.
  2. Взбить яйца с водой, смешать с перцем и четвертью чайной ложки соли. Вылить смесь в сковороду с картофелем, сверху выложить слайсы плавленой Виолы. Осторожно перемешать смесь. Накрыть сковороду крышкой. Готовить на медленном огне, пока омлет не загустеет, и верх омлета не станет золотисто-коричневым. Готовый омлет должен быть пропеченным, нежным и сочным. Перед подачей на стол посыпьте омлет зеленым луком.

Омлет "Печеночный"

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Яйца
Просмотров: 914
  • 200 г куриной печени
  • 5-6 долек чеснока
  • 1 луковица
  • 30 г шампиньонов
  • 20 г сливочного масла
  • 7 яиц
  • ¼ стакана молока
  • соль, перец
  • зелень петрушки

 

  1. Печень, грибы и лук измельчить и пожарить до полуготовности.
  2. Яйца взбить с молоком и солью, залить ими печень.
  3. Поставить в духовку и печь 10 мин. Готовый омлет посыпать измельченной зеленью петрушки.

Омлет с сулугуни

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Яйца
Просмотров: 1066
  • сыр сулугуни
  • 5 яиц
  • 1 помидор
  • зелень

 

  1. Нарезать сыр крупными кусками, залить кипятком, оставить на несколько минут.
  2. Взбить яйца, добавить немного соды, выложить сыр на сковороду, обжарить с двух сторон, залить взбитыми яйцами и посыпать зеленью и кусочками помидора.

Омлет «Гав-Гав!»

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Яйца
Просмотров: 972
  • 2 яйца
  • 100 г молока
  • 1 ломоть чёрного хлеба
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

 

  1. Яйца и молоко соединить и как следует размешать. Посолить по вкусу.
  2. Нарезать соломкой чёрный хлеб и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  3. Получившиеся гренки залить яично-молочной смесью.
  4. Из готового омлета вырезать собачку или то, что вы сами придумаете. Подать к столу.

Омлет «Встреча»

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Яйца
Просмотров: 920
  • 4 яйца
  • 4 сосиски
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 150 г сыра
  • пучок укропа
  1. Лук поджарить на сковороде, порезать помидоры и сосиски.
  2. Яйца взбить, посолить, поперчить и залить содержимое.
  3. Сыр натереть на терке и посыпать сверху.
  4. Пока омлет жарится, сковороду накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
  5. Когда омлет поджарится, посыпать сверху укропом.

Как приготовить идеальные яйца-пашот?

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Яйца
Просмотров: 1187

Яйца-пашот – старинный французский рецепт, который отлично подойдет и для быстрого завтрака, и для изысканного ужина, которым так приятно удивить собравшихся на вечеринку друзей
Все привыкли ассоциировать яйца с завтраком, когда нужно быстро перекусить чем-нибудь и быстрее бежать. Но почти все устали от вареных яиц вкрутую, когда твердый желток нужно сдабривать майонезом, чтобы пропихнуть в себя. А для яиц всмятку часто нет столько терпения, чтобы стоять с секундомером у кастрюльки с кипящей водой и ровно через 50 секунд вытащить яйцо, охладить его и потом еще аккуратно очищать от скорлупы только верхушку, чтобы насладиться вкусом жидкого желтка. Да и непонятно, с какого конца его потом очищать, чтобы не стать причиной новой вражды между тупоконечниками и остроконечниками, как случилось в романе Джонатана Свифта о путешествиях Гулливера.

Подробнее: Как приготовить идеальные яйца-пашот?

Деревенский завтрак

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Яйца
Просмотров: 1050
  •  2-3 картофелины
  • 1 яйцо
  • ½ стакана творога
  • ½ стакана тертого сыра
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 пучок свежей зелени

 

  1. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде в растительном масле.
  2. Когда ломтики подрумянятся, разбить на них яйцо. Сверху положить творог, перемешанный с сыром.
  3. Подержать сковороду на огне еще несколько минут, чтобы творог прогрелся, а сыр расплавился.
  4. При подаче на стол украсить свежей зеленью.

Быстрый завтрак

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Яйца
Просмотров: 1609
  • 3 луковицы
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • растительное масло

 

  1. Лук мелко порезать и смешать с яйцами и мукой.
  2. Вылить на сковородку с растительным маслом.
  3. Испечь как блин: сначала на одной стороне, потом на другой. Получается румяный, пышный омлет-лепешка.

Страница 360 из 360

  • 351
  • 352
  • 353
  • 354
  • 355
  • 356
  • 357
  • 358
  • 359
  • 360
  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Главная
  • Контакты

Новые рецепты

  • Картофельные ньокки в соусе
  • Холодец домашний
  • Холодец-поросенок в бутылке
  • Салат "Варежка"
  • Салат "Сапожок"
  • Оливье "Поросенок"
  • "Бухэлэр"
  • "Бууза"
  • Закусочный торт из слоеного теста
  • Пельменное тесто с уксусом
  • Картофельная фокачча
  • "Ленивые ножки"
  • Суфле из куриных сердечек
  • Закуска "Заливной торт"

Самые читаемые

  • Оладьи из кабачков
  • Картошка с куриными ножками в духовке
  • Самбуса с мясом
  • Салат из пенне с тунцом
  • Киш по-американски
  • Пастила из яблок, груш или слив
  • Картофельная запеканка
  • Плюшка-рассыпушка
  • Перец, фаршированный кореньями
  • Запеканка с баклажанами и мясным фаршем
  • Томатно-картофельная пицца из готового дрожжевого теста
  • Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом
  • Сельдь на горчице
  • "Желейки"

Наверх

© 2025 Еда Вкусно...