• 200 г пряников
  • 200 г печенья
  • 200 г вафель
  • 200 г сливочного масла
  • свекла
  • сахар

 

  1. Пропустить через мясорубку пряники, печенье и вафли, добавить размягченное масло, все перемешать и сформировать шарики.
  2. Сырую свеклу пропустить через мясорубку и отжать сок.
  3. Окунуть каждый шарик в свекольный сок и сахар.
  • 3 ст.л. какао с верхом
  • 100 г сливочного масла
  • 15 штук обычного печенья
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. воды
  • ванилин, изюм по вкусу
  • 2 целлофановых пакета

 

  1. Растопить масло, добавить воду, сахар и какао. Тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Всыпать истолченное в крошку печенье, помешивать еще 15-20 мин. Добавить изюм и ванилин. Разделить массу на 4 части, раскатать в колбаски.
  3. Разрезать пакеты по шву, завернуть колбаски в целлофан и положить в морозильник на 3 ч.
  4. Снять целлофан, порезать колбаски, уложить на блюдо.
  • 500 г сахарного печенья (можно овсяное)
  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 1/2 стакана изюма, или нарезанной кураги, или любых орехов (лучше и то, и то)
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сгущенки
  • 1 ч.л. специй (ванилин, мак)

 

  1. Печенье размолоть до мелкой крошки, добавить мак, ванилин, орехи, изюм, все тщательно перемешать, добавив масло, сгущенку, перемешать до однородной массы. Разделить на 2 части, в одну добавить какао.
  2. Белую часть раскатать пластом, черную – колбаской, завернуть черную в белую и закатать большую двухцветную колбаску. Завернуть в фольгу и заморозить. Подавать на стол, обваляв в маке и посыпав орехами.
  • 900 г тонкого овсяного печенья
  • 400 г творожной массы с изюмом
  • 100 г сметаны

Для глазури:

  • 130 г сахара
  • 4 ст.л. горячего молока
  • 2 ст.л. какао
  • 70 г сливочного масла

 

  1. Половину овсяного печенья намазать творожной массой. На каждое печенье нужно положить 1 ст.л. массы. Сверху положить печенье без творога и слегка прижать.
  2. Приготовить глазурь. Сахар смешать с какао и маслом, влить молоко. Поставить смесь на плиту и варить на умеренном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
  3. Пирожное полить горячей глазурью. Как остынет, можно подавать к столу.

Время приготовления: 1 час 15 минут (без времени на охлаждение)

  • 500 г печенья
  • 500 г творога
  • 150 г масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка (без верха)
  • 50 г изюма
  • 1 ст.л. воды
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. масла
  1. Творог и масло растереть с сахаром. Разделить массу на две части. В одну добавить изюм, в другую – какао.
  2. Выложить в форму слой печенья, на него – творог с изюмом, снова печенье, творог с какао и опять слой печенья.
  3. Залить глазурью из масла и сахара, разведённых водой.

Крем: смешать 1,5 пачки творога (350 г), 150 г масла, 3/4 стакана сахара, ваниль, 2 ст.л. какао и 3 ст.л. молока.

Тесто: 36 печеней замачивать в теплом молоке на 1,5 минуты, выкладывать по 3 штуки в ряд. Затем размазать крем. По две крайние печеньки поднять и соединить вверху.

Глазурь: 50 г масла, 2 ст.л. какао, 1/2 стакана сахара, ваниль, 2 ст.л. молока кипятить. Затем охладить и облить торт.

Пленку поднять по бокам и завязать.

3 ст.л. порошка какао, 1 стакан сахарного песка растопить на огне с 3 ст.л. воды.

Положить 200 г масла и довести до кипения.

Размельчить 600 г печенья (чтобы крошки были размером с фасолину), смешать с печеньем 3 ст.л. очищенных орехов и 2 ст.л. изюма и залить все это кипящей массой. Хорошо размешать.

1 яичный белок взбить с 3 ч.л. сахарного песка; влить в полученную массу, пока еще теплая.

Перемешать и скатать в виде батончика (обязательно обернув пергаментной бумагой) или выложить в форму (опять-таки на пергаментную бумагу).

Поставить на холод.

Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!