- Подробности
- Категория: Любое мясо
- Просмотров: 531
- Подробности
- Категория: Любое мясо
- Просмотров: 1167
Чтобы сделать мясо для запекания мягким и сочным, обязательно вымачиваю его несколько часов в рассоле от квашеной капусты - оно становится не только нежнее, но и пикантнее. И, кстати, после такой "ванны" мясо во время готовки можно даже не солить.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 12 (38) декабрь 2017)
- Подробности
- Категория: Любое мясо
- Просмотров: 830
Муж предпочитает мясо на завтрак? Тогда советую поступить так.
- Подробности
- Категория: Любое мясо
- Просмотров: 1335
Те, кто предпочитает более комфортное принятие пищи, могут выложить содержимое горшочков на тарелку
Подробнее: Мясо с картофелем, болгарским перцем и помидорами в горшочках
- Подробности
- Категория: Любое мясо
- Просмотров: 903
Все ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков.
- Подробности
- Категория: Любое мясо
- Просмотров: 825
Хорошо хранится, очень вкусная. Готовлю с ней вермишель, картофель, супы.
Мясо можно брать любое. У меня были курица, утка и кролик.
Все нарезаю кусочками, чтобы входили в банку, можно с косточками. На 2,5 кг мяса беру 50 г соли, все перемешиваю и оставляю на 2 часа. Периодически перемешиваю. По желанию добавляю черный молотый перец.
На дно пол-литровых банок кладу лавровый лист и перец горошком по вкусу. Заполняю мясом по плечики. В каждую банку вливаю 2 ст.л. кипяченой воды или бульона.
Ставлю в холодную духовку, прикрыв крышками без резинок. С момента закипания жидкости готовлю на малом нагреве 3 часа.
Выключаю огонь, держу банки в духовке, пока слегка не остынут, затем достаю.
Из одной банки раскладываю мясо в остальные до верха. Если жира образовалось мало, добавляю растопленный.
Закатываю, остужаю не переворачивая. Храню в прохладном месте.
Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 4 (24) апрель 2017)
- Подробности
- Категория: Любое мясо
- Просмотров: 973
- Подробности
- Категория: Любое мясо
- Просмотров: 901
- 0,5 кг мяса (курицы, свинины, говядины)
- лук, пряности,
- 0,5 л бульона или воды
- соль, перец, растительное масло
- Для теста:
- 1 стакан воды или молока
- яйцо
- соль
- мука
- Мясо нарезаю как на гуляш, лук - полукольцами и обжариваю все на масле до готовности, посолив и добавив пряности по вкусу. Затем заливаю бульоном и оставляю тушиться.
- Пока готовится мясо, замешиваю из всех продуктов тесто, как на пельмени, и оставляю на 20 минут.
- Большую луковицу нарезаю и перетираю с солью и перцем. Из теста формую колбаску, делю н 4-5 кусочков, каждый раскатываю в большой блин, смазываю луковой начинкой и сворачиваю в рулеты.
- Затем разрезаю их на 3-4 кусочка и опускаю в бульон, в котором тушится мясо. Готовлю, накрыв крышкой, еще 10-15 минут до готовности теста.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 10 2016)
- Подробности
- Категория: Любое мясо
- Просмотров: 1032
- Подробности
- Категория: Любое мясо
- Просмотров: 940
- 0,8-1,0 кг телятины или свинины (куском)
- 1-2 сладких болгарских перца
- 1-2 помидора
- 100-200 г твёрдого сыра
- 100 г грецких орехов
- майонез
- специи, соль
- Мясо, не нарезая на куски, натереть специями и солью, завернуть в фольгу и поставить запекаться в разогретую до 2000С духовку – до готовности.
- Готовое мясо нарезать на порционные куски, смазать майонезом, сверху уложить нарезанные тонкими кружочками помидоры и перцы, посыпать натёртым на крупной тёрке сыром, подлить немного бульона и оставить в духовке на 5-7 мин.
- Орехи освободить от перепонок, очистить от сора и истолочь (не очень мелко!).
- Горячее блюдо посыпать орехами и подать на стол. В качестве гарнира можно запечь картофель.
Страница 1 из 4