- 0,5 кг муки
- 2-3 картофелины
- 150 мл молока
- 10 г сухих дрожжей
- 0,5 чайные ложки сахара
- 1-2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Отварить картофель в кожуре, очистить, истолочь.
- Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром, дать постоять 10 минут. Добавит оставшееся молоко и пюре. Постепенно, всыпая просеянную муку, замесить тесто. Добавить масло и соль. Вымешивать 10 минут. Сформовать шар, сделать крестообразный надрез, уложить в смазанную маслом емкость, накрыть и поставить в теплое место на час.
- Поднявшееся тесто вымесить еще раз, раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см, уложить на смазанный маслом противень, накрыть, дать расстояться 30 минут.
- Смазать оливковым маслом, по периметру сделать углубления, всыпать в них измельченные мушеный розмарин с чесноком и немножко соли.
- Выпекать в разогретой до 2200 духовке до "золота".
Журнал "Кухонька Михалыча" № 10 (158) октябрь 2018