• 0,5 кг муки
  • 2-3 картофелины
  • 150 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • 0,5 чайные ложки сахара
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла

 

  1. Отварить картофель в кожуре, очистить, истолочь.
  2. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром, дать постоять 10 минут. Добавит оставшееся молоко и пюре. Постепенно, всыпая просеянную муку, замесить тесто. Добавить масло и соль. Вымешивать 10 минут. Сформовать шар, сделать крестообразный надрез, уложить в смазанную маслом емкость, накрыть и поставить в теплое место на час.
  3. Поднявшееся тесто вымесить еще раз, раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см, уложить на смазанный маслом противень, накрыть, дать расстояться 30 минут. 
  4. Смазать оливковым маслом, по периметру сделать углубления, всыпать в них измельченные мушеный розмарин с чесноком и немножко соли.
  5. Выпекать в разогретой до 2200 духовке до "золота".

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 10 (158) октябрь 2018