• 200 г филе белой рыбы
  • 1 картофелина
  • 70 г сладкого перца
  • 1 яйцо
  • майонез по вкусу
  • лимонный сок
  • соль по вкусу

 

  1. Картофель и филе рыбы отварить в разной посуде, охладить и нарезать ломтиками. Яйцо отварить и нарезать крупными ломтиками. Перец лучше запечь, чтобы снять с него жесткую кожицу, нарезать.
  2. Все смешать, заправить майонезом, по вкусу посолить и добавить лимонный сок.
  3. Две порции вкусного салатика готовы!

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 20 (42) октябрь 2018

Отменное сочетание помидоров и кальмаров в этом салате, как, впрочем, и чеснока, придает салату особую пикантность. А заправка из сметаны или йогурта снимает остроту чеснока и добавляет вкусу нежности.

30 минут

4 порции

  • 200 г крабового мяса
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 100 г твердого сыра

 

  1. Все составляющие для соуса выложить в неглубокую чашку и тщательно взбить венчиком. Посолить, приправить перцем по вкусу и перемешать.
  2. Крабовое мясо и яйца нарезать средним кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Выложить подготовленные ингредиенты в чашку и добавить кукурузу. Заправить соусом.
  3. Салат переложить в прозрачный салатник. Украсить веточкой петрушки.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 15 (37) август 2018