• 0,5 кг муки
  • 2-3 картофелины
  • 150 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • 0,5 чайные ложки сахара
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла

 

  1. Отварить картофель в кожуре, очистить, истолочь.
  2. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром, дать постоять 10 минут. Добавит оставшееся молоко и пюре. Постепенно, всыпая просеянную муку, замесить тесто. Добавить масло и соль. Вымешивать 10 минут. Сформовать шар, сделать крестообразный надрез, уложить в смазанную маслом емкость, накрыть и поставить в теплое место на час.
  3. Поднявшееся тесто вымесить еще раз, раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см, уложить на смазанный маслом противень, накрыть, дать расстояться 30 минут. 
  4. Смазать оливковым маслом, по периметру сделать углубления, всыпать в них измельченные мушеный розмарин с чесноком и немножко соли.
  5. Выпекать в разогретой до 2200 духовке до "золота".

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 10 (158) октябрь 2018

Тесто получается нежное, прямо тает во рту.

Миниатюрные марокканские лепешки, внешне похожие на питу, но отличаются способом выпечки и размерами. Так же, как и питу, можно начинять салатами и другими закусками.

Так приятно похрустеть вечерком чипсами, все дети их обожают. Жаль, что состав этого лакомства оставляет желать лучшего. Отличным выходом из ситуации будут домашние чипсы из лаваша. Это самый простой рецепт домашних чипсов. Готовятся они очень быстро, в их качестве вы можете быть абсолютно уверены, и, самое главное, от них невозможно оторваться.

Необычайно вкусные и сытные!

Домашний хлеб очень вкусный, с этим не поспоришь.

Мои сухарики не уступают по вкусу покупным, да и приготовлены они исключительно из натуральных продуктов.

В просеянную муку (1,5 стакана) добавляю щепотку соли, яйцо, 1/2 стакана молока, 3 ст.л. растительного масла. Замешиваю тесто как на пельмени, скатываю в шар. Отбиваю о стол 3 минуту, чтобы стало однородным.

Отщипывая кусочки, раскатываю в лепешки толщиной 2-3 мм и диаметром 10 см.

Обжариваю на сухой сковороде, горячими смазываю любым маслом, складываю стопкой.

Можно сразу есть или оставить до утра. Подаю их с киви, апельсином или ягодами или горячим шоколадом.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 1 (149) январь 2018 года