Чесночные крылья
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 500
- 1 кг куриных крыльев
- 1 луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 перец чили
- по 1 чайной ложке молотой острой и сладкой паприки
- 1 чайная ложка сухого базилика
- 60 мл оливкового масла
- соль по вкусу
- У крыльев отрезать кончики. Оставшуюся часть разрезать пополам и посолить.
- Для маринада смешать уксус, оливковое масло, лук, нарезанный полукольцами, чеснок, пропущенный через пресс, специи.
- Залить крылья маринадом, добавить перец чили и перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на 3 часа.
- Выложить крылья на противень вместе с маринадом в один слой. Выпекать при 1800 в течение 40 минут.
Журнал "1000 советов кулинару" № 18 (40) сентябрь 2018
Тулумба
- Подробности
- Категория: Десерты
- Просмотров: 435
Очень распространенный черногорский десерт с турецкими корнями. В Черногории его можно встретить в любой кондитерской и кафе. Эта сладость похожа на заварные пирожные, только вместо добавления крема ее вымачивают в медовом сиропе.
Чевапи
- Подробности
- Категория: Фарш
- Просмотров: 464
Или как их еще называют в Черногории - чевапчичи. блюдо представляет собой небольшие колбаски из мясного фарша, обжаренные на гриле или на решетке над углями.
Тыквенный мармелад
- Подробности
- Категория: Десерты
- Просмотров: 418
Тыква - вкусный и полезный продукт. Низкая калорийность, богатое содержание витаминов и минералов, большое количество клетчатки делают ее незаменимым продуктом в питании. Чем ярче тыква, тем больше в ней содержится бета-каротина.
Молдавские пирожки вэрзэре
- Подробности
- Категория: Пирожки, ватрушки
- Просмотров: 480
Пирожки с квашеной или свежей капустой - вэрзэре - являются национальным блюдом Молдавии. На сегодняшний день их готовят и с мясными, и с овощными начинками. По своей форме они больше напоминают рулетики или фаршированные блины.
Страница 4 из 360