Прекрасный сытный обед или ужин.

  • 3 кг свиной шейки
  • 1 кг лука
  • соль по вкусу
  • специи для шашлыка

 

  1. Свинину вымыть, обсушить, нарезать одинаковыми порционными кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Мясо и лук соединить и перемешать. Посолить, приправить специями для шашлыка по вкусу и хорош помять руками. Подготовленный шашлык оставить на 6 часов, чтобы он хорошо промариновался.
  3. Нанизать на шампуры и жарить, периодически, переворачивая, над раскаленными углями до готовности.

 

Журнал "Люблю готовить" № 6 июнь 2018 года

 

Все, кто пробовал, пришли в восторг!

С овощами - объедение!

Хрустящая ароматная корочка, а под ней - сочное мясо.

На праздничный стол подаю это мясо ка основное горячее блюдо, а на следующий день оно хорошо идет как холодная закуска, если, конечно, хоть что-то останется.

Это блюдо отлично подойдет для торжественного застолья. Необычный вкус соуса придает пикантность привычной свинине.

Вариация на тему колдунов - так называют картофельные оладьи с начинкой из фарша. Вместо фарша внутрь кладу отбивную, а картофель натираю не на мелкой, а на средней терке (которую обычно используют для сыра или шоколада.