- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 1523
- 6-8 куриных голеней
- 250-300 г длиннозерного риса (лучше сорта "Жасмин")
- 2 моркови
- 2 луковицы
- банка консервированной кукурузы или горошка
- чеснок
- растительное масло
- черный перец, соль
- Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок измельчить, все вместе обжарить в масле.
- В форму налить немного масла, насыпать сухой рис. Добавить поджарку и кукурузу или горошек (без жидкости), посолить, поперчить, перемешать. Залить 500-700 мл кипятка (бульона), перемешать.
- Ножки разложить поверх риса в шахматном порядке. Накрыть форму фольгой, запекать в духовке 45 минут при 2000. Снять фольгу, готовить еще 15 минут.
Журнал "Кухонька Михалыча" № 10 (158) октябрь 2018
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 776
Оладьи из куриного мяса обязаны быть в арсенале любой хозяйки. Блинчики выпекаются быстро, выходят аппетитные и сочные. Чтобы поддержать низкокалорийность блюда, подавать с нежирной сметаной или классическим йогуртом, также можно добавить зелень.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 524
- 1 кг куриных крыльев
- 1 луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 перец чили
- по 1 чайной ложке молотой острой и сладкой паприки
- 1 чайная ложка сухого базилика
- 60 мл оливкового масла
- соль по вкусу
- У крыльев отрезать кончики. Оставшуюся часть разрезать пополам и посолить.
- Для маринада смешать уксус, оливковое масло, лук, нарезанный полукольцами, чеснок, пропущенный через пресс, специи.
- Залить крылья маринадом, добавить перец чили и перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на 3 часа.
- Выложить крылья на противень вместе с маринадом в один слой. Выпекать при 1800 в течение 40 минут.
Журнал "1000 советов кулинару" № 18 (40) сентябрь 2018
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 577
Куриное филе с помидорами и шампиньонами - вот чем стоит угостить за ужином свою семью.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 549
Куриные голени солю, смазываю смесью майонеза, кетчупа (1:1) и измельченного чеснока. Сложив в пакет, кладу в холодильник на 3-4 часа.
Затем перекладываю в смазанную маслом форму, щедро посыпаю семечками подсолнечника.
Запекаю в духовке 40 минут при 2000. Безподобно!
Журнал "Кухонька Михалыча" № 8 (156) август 2018
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 483
- Зеленое яблоко
- 0,5 кг куриного фарша
- 50 г сыра
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- укроп
- растительное масло
- соль - по вкусу
- Добавить к фаршу очищенное яблоко, натертое на средней терке, сыр - на мелкой. Всыпать измельченные в кофемолке хлопья, рубленую зелень, посолить, перемешать, дать постоять 10 минут.
- Сформовать биточки, обжарить на масле до готовности.
Совет: праздничный вариант блюда - запечь биточки в духовке, уложив сверху по тонкому кружку помидора и ломтику сыра (оба в размер котлетки).
Журнал "Кухонька Михалыча" № 8 (156) август 2018
Страница 1 из 34