• 6-8 куриных голеней
  • 250-300 г длиннозерного риса (лучше сорта "Жасмин")
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • банка консервированной кукурузы или горошка
  • чеснок
  • растительное масло
  • черный перец, соль

 

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок измельчить, все вместе обжарить в масле.
  2. В форму налить немного масла, насыпать сухой рис. Добавить поджарку и кукурузу или горошек (без жидкости), посолить, поперчить, перемешать. Залить 500-700 мл кипятка (бульона), перемешать.
  3. Ножки разложить поверх риса в шахматном порядке. Накрыть форму фольгой, запекать в духовке 45 минут при 2000. Снять фольгу, готовить еще 15 минут.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 10 (158) октябрь 2018

Оладьи из куриного мяса обязаны быть в арсенале любой хозяйки. Блинчики выпекаются быстро, выходят аппетитные и сочные. Чтобы поддержать низкокалорийность блюда, подавать с нежирной сметаной или классическим йогуртом, также можно добавить зелень.

  • 1 кг куриных крыльев
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 перец чили
  • по 1 чайной ложке молотой острой и сладкой паприки
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 60 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

 

  1. У крыльев отрезать кончики. Оставшуюся часть разрезать пополам и посолить.
  2. Для маринада смешать уксус, оливковое масло, лук, нарезанный полукольцами, чеснок, пропущенный через пресс, специи.
  3. Залить крылья маринадом, добавить перец чили и перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на 3 часа.
  4. Выложить крылья на противень вместе с маринадом в один слой. Выпекать при 1800 в течение 40 минут.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 18 (40) сентябрь 2018

Куриное филе с помидорами и шампиньонами - вот чем стоит угостить за ужином свою семью. 

Куриные голени солю, смазываю смесью майонеза, кетчупа (1:1) и измельченного чеснока. Сложив в пакет, кладу в холодильник на 3-4 часа.

Затем перекладываю в смазанную маслом форму, щедро посыпаю семечками подсолнечника.

Запекаю в духовке 40 минут при 2000. Безподобно!

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 8 (156) август 2018

 

  • Зеленое яблоко
  • 0,5 кг куриного фарша
  • 50 г сыра
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • укроп
  • растительное масло
  • соль - по вкусу

 

  1. Добавить к фаршу очищенное яблоко, натертое на средней терке, сыр - на мелкой. Всыпать измельченные в кофемолке хлопья, рубленую зелень, посолить, перемешать, дать постоять 10 минут.
  2. Сформовать биточки, обжарить на масле до готовности.

Совет: праздничный вариант блюда - запечь биточки в духовке, уложив сверху по тонкому кружку помидора и ломтику сыра (оба в размер котлетки).

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 8 (156) август 2018

 

Обязательно стоит попробовать.

Пальчики оближешь.

Необычно и сытно!

Как же это вкусно. Попробуйте!