- Подробности
- Категория: Редкие овощи
- Просмотров: 847
- 400 г стеблей сельдерея
- 1 стакан сметаны
- 2 ст.л. муки
- 100 г сыра
- соль
- растительное масло
- Стебли сельдерея мелко нарезаю и варю в подсоленной воде до готовности.
- Сыр натираю на крупной терке, сметану тщательно смешиваю с мукой.
- Смазываю маслом форму, выкладываю сельдерей, посыпаю сыром и заливаю сметанной смесью.
- Запекаю в духовке 35-40 минут.
Совет: вместо муки можно взять 2 яйца, вместо сметаны - молоко, а сыра взять 30 кг - тогда калорийность блюда уменьшится в 3 раза.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 4 (30) апрель 2017)
- Подробности
- Категория: Редкие овощи
- Просмотров: 865
- Из 12 штук крупной айвы одинаковой величины удалить сердцевину с косточками и в углубление влить топленое масло (100 г), уложить на сковородку, смазанную маслом и запечь в духовке. Печеная айва с маслом – отличная приправа к мясу.
- Но если Вы вместо масла положите в айву столько же меда, у Вас будет не менее вкусное сладкое блюдо.
- Подробности
- Категория: Редкие овощи
- Просмотров: 849
Приготовьте жидкое фритюрное тесто (белок, мука, вода), порежьте лук крупными кольцами, обмакните каждое кольцо и бросьте на 30-40 секунд в кипящее растительное масло.
- Подробности
- Категория: Редкие овощи
- Просмотров: 900
Приготовление: 25 минут.
В одной порции 520 ккал.
- Подробности
- Категория: Редкие овощи
- Просмотров: 951
- 500 г каштанов
- 100 г корня сельдерея
- 1 корень петрушки
- 1 ст.л. муки
- 1 морковь
- 1 ст.л. томата-пюре
- Каштаны очистить, корень сельдерея мелко нарезать, посолить. Выложить на сковороду, залить ½ стакана воды и тушить под крышкой 40 мин – до мягкости.
- Приготовить соус. Муку поджарить на растительном масле до темного цвета. Добавить томатную пасту и натертые на мелкой тёрке морковь и корень петрушки. Влить ½ стакана воды, перемешать. Подержать на небольшом огне ещё минут 15-20, помешивая.
- Выложить каштаны на широкую тарелку и залить приготовленным соусом.
- Подробности
- Категория: Редкие овощи
- Просмотров: 934
На порцию:
- 50 г виноградных листьев
- 20 г укропа
- 20 г кинзы
- 20 г щавеля
- 20 г зеленого лука
- 20 г риса
- 2 яйца
- 50 г масла
- 30 г репчатого лука
- 30 г кефира
- чеснок по вкусу
- Порубить зелень укропа, кинзы, щавель, крутое яйцо, зеленый лук.
- Все смешать, добавить отварной рис, черный молотый перец.
- Фарш разложить на ошпаренные кипятком виноградные листья, и каждый завернуть в виде голубцов.
- Сложить в кастрюлю с толстым дном, залить до половины водой и варить 10-15 минут, а затем посыпать сверху обжаренным репчатым луком.
- Подавая к столу, можно полить кефиром с толченым чесноком и рубленой зеленью.
- Подробности
- Категория: Редкие овощи
- Просмотров: 907
- 1 кг любого фарша (мясного)
- 100 шт. неопушённых виноградных листьев
- 150 г риса
- 3 луковицы
- ½ стакана томатного соуса
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 стакан сметаны
- соль, перец, зелень по вкусу
- Виноградные листья по 20 штук опускать в кипяток на 5-7 мин. Выложить на широкое блюдо.
- Фарш пропустить через мясорубку вместе с порезанной на четвертушки луковицей и двумя веточками петрушки. Добавить сырой рис, соль, молотый перец, всё перемешать.
- Чайной ложкой выложить фарш на виноградные листья. Завернуть колбаской, края подогнуть.
- Уложить голубцы в сотейник или глубокую кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрыла голубцы. Сверху накрыть блюдцем и поставить гнёт (достаточно одной большой кружки воды).
- Приготовить подливу. Две луковицы мелко нарезать и тушить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и потушить ещё минут 5.
- Готовые голубцы выложить в глубокое блюдо и залить подливой. Подавать в горячем виде.
- Отдельно подать сметану.
- Подробности
- Категория: Редкие овощи
- Просмотров: 1377
Репа редко используется в кулинарии, но, как оказалось, напрасно. В этом овоще много витамина С, эфирных масел и минералов. Репа обладает мочегонным, антисептическим, противовоспалительным и обезболивающим действием. При всей своей пользе репа – вкусный и сытный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд.
Страница 1 из 2